Vendre une carte-cadeau électronique

Comment vendre une carte-cadeau électronique (Givex)? Suivez ces quelques étapes.

Suivez cette courte vidéo explicative ou notre article plus bas !

Commencez par aller dans la page de vente de billets.

1. Sélectionnez l’onglet Carte-cadeau
  2. Cliquez sur Nouvelle carte-cadeau (min 5$)
  3. Entrez le montant que le client souhaite avoir. * Comme indiqué, veuillez noter que vous ne pouvez émettre une carte-cadeau de moins de 5.00$.
  4. Cliquez sur Enregistrer

* Si vous avez des cartes-cadeaux physiques (ex. : carte de plastique), veuillez d’abord choisir un numéro de carte dans la liste avant de poursuivre avec le montant et la suite des étapes.

Par la suite, suivez les étapes normales de vente, en assignant votre carte-cadeau au bon client et en l’envoyant au panier.

Voici comment apparaît la carte-cadeau dans votre panier, avant d’être payée :

Faites payer le client normalement, avec le mode de paiement de son choix. Pour savoir comment payer un panier, cliquez ici.

Une fois la réservation payée, vous verrez, dans le panier, à quel moment la carte a été activée, ainsi que le numéro d’activation de la carte-cadeau, comme démontré ci-dessous. Le numéro d'activation inscrit dans la colonne Siège(s) est le numéro à utiliser pour éventuellement encaisser la carte-cadeau.

Une fois payée, vous pouvez imprimer la carte-cadeau sur un billet, l’envoyer par courriel, ou la télécharger, selon vos options et selon la demande du client.

BONNE PRATIQUE

Vous pourriez offrir au client sur place à la billetterie un document plus attrayant qu’un billet papier où l’information est plus limitée. Pour ce faire, utilisez l’option de télécharger le billet électronique lors de l’impression. Imprimez le PDF du billet électronique sur votre imprimante de bureau et remettez le tout au client.

INFORMATION SUPPLÉMENTAIRE

Pour tout savoir sur la vente, l'encaissement et les rapports reliés au module de carte-cadeau, regardez ce webinaire.

Vous n'avez pas le module de carte-cadeau électronique (Givex) et cela vous intéresse? Contactez-nous pour en savoir plus.