Programmer l'envoi d'un courriel de rappel

Après avoir conçu votre modèle de courriel, l'avoir associé aux bons événements, c'est maintenant le temps de programmer l'envoi (étape #3/3)!

Vous avez conçu votre modèle de courriel, l'avez associé aux bons événements ; vous pouvez maintenant planifier votre envoi.

Dans le menu Envoi de rapports, sélectionnez l'onglet Courriels de rappel, puis cliquez sur le bouton pour Ajouter un courriel de rappel.

Par la suite, sélectionnez le bon spectacle, la représentation, et le déclencheur, c'est-à-dire le moment de l'envoi. Le système vous indique les modèles de courriel associés lorsque vous aurez sélectionné votre spectacle.

Voici les 3 déclencheurs possibles :

• Date et heure : Choisissez la date et l'heure de l'envoi
  • Jour de la semaine précédant l'événement : Choisissez le jour (lundi, jeudi, dimanche...) et l'heure de l'envoi
  • Durée avant l'événement : Choisissez le nombre de jours ou d'heures avant l'envoi.

N'oubliez pas d'enregistrer!

BONNE PRATIQUE

Sachez que vous pouvez programmer les envois de rappel à l'avance! Prenez un moment pour le faire pour le mois. Vous n'aurez plus à y penser pas la suite!

Tous les clients ayant des billets valides pour le spectacle, peu importe le moment de leur achat (avant ou après la programmation) le recevront.

La switch "ignorer tous les statuts" vous permet d'envoyer un courriel de rappel même si votre spectacle a un statut "annulé" ou "reporté". Si vous ne cochez pas cette switch et que votre spectacle a été mis en statut "annulé" au niveau de la représentation, le courriel de rappel ne s'enverra pas.