Personnaliser le visuel du panier d'achat en ligne

Vous pouvez personnaliser certains éléments du panier d'achat en ligne, en fonction de vos différents canaux (CMS).

Pour personnaliser le panier d'achat en ligne, rendez-vous au menu Gestion du site web, puis sélectionnez le CMS désiré.

À l'onglet Panier d'achat, vous aurez les diverses possibilités de personnalisation.

Screenshot 2023-07-18 at 11.21.32 AM

Comme pour les autres onglets des CMS, diverses options sont disponibles pour modifier les couleurs et les tailles des textes, des entêtes, etc. En tout temps, lorsque vous faites des modifications à ces paramètres, vous pouvez visualiser le résultat juste au-dessus. Cela vous donne un aperçu du résultat final et vous permet d'essayer plusieurs options avant de procéder à l'enregistrement des modifications.

Il est aussi possible d'ajouter des avertissements en français et en anglais ; texte qui apparaitra juste en dessous des achats du client.

Enfin, tout en bas de la page se trouvent les options dangereuses! 😱
Ces options sont considérées dangereuses, car elles doivent être activées avec attention et intention. Les répercussions de ces options peuvent être importantes, comme la possibilité de rendre disponibles par erreur des prix gratuits qui ne devraient pas se retrouver en ligne!

👉 Pour en savoir plus sur les options Allouer les prix gratuits et Allouer les paniers à 0$, veuillez vous référer à cet article : permettre les billets gratuits en ligne. Ces options sont utiles si vous souhaitez que vos clients réservent des billets gratuits pour des événements.

👉 L'option Activer les codes promotionnels permet de rendre visible la case Code promotionnel au panier, et vous permet donc de créer des promotions avec code

👉 Les options Détecter les conflits d'horaire et Empêcher les transactions avec conflit d'horaire vous permettent d'identifier, au panier, les représentations ayant lieu à la même date et la même heure. Vous pouvez également empêcher la vente d'événements ayant lieu en simultanément. Pour en savoir plus sur ces options, veuillez vous référer à cet article : Informer le client d’un conflit de dates de spectacles dans son panier d’achat.