Informer le client d’un conflit de dates de spectacles dans son panier d’achat

Lorsqu'un achat en ligne est effectué, il est possible de notifier le client qu'il a sélectionné deux spectacles pour la même date dans son panier.

Cette fonctionnalité permet d’alerter le client en affichant un message d’avertissement, voire même de bloquer la transaction afin d’éviter toute confusion ou double réservation. Cette pratique peut s’avérer particulièrement intéressante pour les diffuseurs qui gèrent plusieurs salles de spectacles ou les festivals avec une programmation exhaustive. Informer le client avant qu’il finalise la transaction peut éviter des erreurs fâcheuses et améliorer son expérience d’achat en ligne.

Dans le menu Gestion du site web, sélectionnez dans quel gestionnaire de site web vous souhaitez appliquer la restriction et dirigez-vous à l’onglet Panier d’achat.

Défilez jusqu'au bas pour repérer ces options. Activer l'option Détecter les conflits de date.

Ce message d'avertissement apparaît au panier pour le client.

Si vous souhaitez empêcher la vente au client de deux spectacles à la même date, vous devez activer les deux options simultanément comme ceci:

Et le résultat au panier pour le client sera le suivant :