Comprendre la nouvelle application de scan

Apprenez ici à vous orienter dans la nouvelle application avant de scanner des billets!

❗ Attention

Pour une utilisation optimale de la nouvelle application de scanner, il est essentiel de :

• Disposer d'une connexion wifi stable.
  • D'utiliser exclusivement cette application sur tous vos appareils.
  • S'assurer que l'usager utilisé sur le scanner possède les accès à la nouvelle application. Au besoin, consulter cet article.

Bon à savoir 💡

Avant de continuer la lecture, assurez-vous d'avoir téléchargé la nouvelle application et d'y être connecté. Vous n'y arrivez pas? Consultez cet article :

Comprendre les fonctionnalités de l'application :

1. La page Représentations

La page représentation est la page d'accueil lorsque vous vous connectez à l'application. En haut à droite, vous avez accès aux différentes pages qui seront présentées plus loin dans cet article.

C'est également sur cette page que vous pouvez sélectionner les représentations à scanner. Vous pouvez soit cliquer sur un événement de votre choix ou encore sur l'icône Multiscan qui vous permettra de scanner plusieurs événements à la fois.

• Pour utiliser le multiscan, cliquer sur cette icône

• Sélectionner les différentes représentations .

Pour débuter la numérisation des événements sélectionnés, cliquer sur la barre en haut indiquant le nombre d’événements sélectionnés.

2. La page Tris et filtres

Accéder aux paramètres du menu Tris et filtres via le centre de contrôle.

Trier les représentations

Les représentations peuvent être triées par date ou par titre, et en ordre croissant ou en ordre décroissant.

Afficher les représentations

Le filtre Afficher les représentations permet d’afficher les représentations d'une période X (Toutes, D’aujourd’hui seulement, Futures seulement ou Cette semaine).

3. La page Préférences

Pour accéder aux paramètres, sélectionner l’engrenage

Voici les paramètres du menu Préférences:

1. Lecteur de codes barres

Il est possible de nommer le numériseur. Ceci permettra de faciliter le rendu de certains rapports.

Aussi, en cas de problème, lors de l'envoi des logs, l'analyse sera simplifiée.

2. Mode autonome

Le Mode autonome permet aux clients de scanner eux-mêmes leur billet en entrant dans la salle. À la suite d’une numérisation, le scanneur se remet automatiquement en mode prêt pour le prochain billet à scanner.

❗Un humain est tout de même nécessaire pour vérifier le billet en cas de code rouge (code inexistant, mauvais billet, billet annulé).

À ce même endroit, vous pouvez consulter le nombre de billets ayant été scannés en mode autonome.

3. Logs

En cas de problèmes lors de l'utilisation des scanners , il est possible de cliquer sur "Envoyer tous les logs". L’équipe de Tuxedo pourra alors avoir accès à toute l'activité qui s'est produite sur vos scanners.

Merci de ne le faire qu'à la demande de l'équipe Tuxedo.

4. Se déconnecter

N’oubliez pas de vous déconnecter après chaque utilisation!

🎓 Pour comprendre les différentes fonctionnalités de la page numérisation, consultez cet article :