1. Centre d'aide
  2. Imprimante à billet
  3. Gestion des logos et polices pour les billets papier

Installer le programme de gestion des polices et des logos et préparer les fichiers à l'importation

Maintenant que vous savez à quoi sert le programme de gestion des polices et des logos, voici les informations nécessaires pour en faire l'installation.

Installation du programme

Afin d'installer le programme de gestion des polices et des logos, il suffit de sélectionner la bonne version selon vos besoins.

Version Windows : https://www.tuxedosolution.com/send-data-to-printer-1.0.0.zip

Version MAC : https://www.tuxedosolution.com/send-data-to-printer-1.0.0.dmg

BON À SAVOIR

Il est possible d’importer 250 polices et 250 logos dans les imprimantes.

Préalables pour importer des polices

Les polices doivent être au format TrueType (.ttf ou .tte).

Préalables pour importer des logos

Les logos importés doivent être noir et blanc. Les imprimantes étant de type thermique, elles ne peuvent imprimer des nuances de gris.

Les logos doivent être au format PCX, puisque l’imprimante ne peut pas lire les autres formats. Voici comment transformer un logo en PCX à l’aide du logiciel Photoshop.

Une fois le programme installé, vous pourrez importer vos logos et polices.

INFORMATION IMPORTANTE

Après avoir importé vos logos dans votre imprimante, faite un test en imprimant vos logos sur un billet carton, vous pourrez alors constater si la dimension est bonne. Consultez cet article pour apprendre comment utiliser les logos sur vos billets carton.

Si ce n'est pas le cas, recommencer le processus de transformation en PCX, mais changer le ratio de Pixels/pouce (0:19 dans la vidéo). Pour grossir le logo, mettez un plus grand chiffre et pour le réduire, indiquez un plus petit chiffre.