1. Centre d'aide
  2. Vente de billets
  3. Émission de factures et de contrats

Envoyer une facture ou un contrat par courriel

Saviez-vous que vous pouviez envoyer par courriel une facture et même un contrat à votre client, directement via le panier?

Sauvez du temps en envoyant vos factures et contrats aux bonnes personnes directement via Tuxedo, plutôt que de télécharger et d'envoyer manuellement ces documents. 📧

Pour ce faire, suivez ces quelques étapes bien simples.

1. Rendez-vous dans le panier du client

Une fois dans le panier, soit nouveau ou déjà créé, cliquez sur Imprimer ou envoyer, comme lorsque vous envoyez des billets ou une confirmation d'achat par courriel.

2. Dans la fenêtre qui s'ouvrira :

• Cochez : Envoyer par courriel
  • Cochez : Inclure facture
  • Vérifiez l'adresse électronique du client
  • Cliquez sur Envoyer par courriel. N'ayez crainte : rien ne s'enverra à cette étape. Vous pourrez ajuster la facture et le contrat avant de procéder à l'envoi.

3. Modulez votre facture et/ou votre contrat

Lorsque vous émettez une facture, vous pouvez y ajouter certains détails comme les catégories de prix, les frais, un commentaire, etc.

Lorsque vous émettez un contrat, vous pouvez ajuster votre modèle de base en le personnalisant en fonction du client ou du panier.

Procédez à toutes ces modifications et une fois satisfait, Générez une dernière fois et cliquez sur Envoyer par courriel.

Et voilà!

Le client recevra sa confirmation d'achat avec, en pièce jointe, sa facture et son contrat au besoin. N'oubliez pas que les deux sont interreliés ; ils viennent donc ensemble dans le même fichier PDF joint! 😉