Envoyer des reçus de dons

Dans cette article, apprenez comment envoyer des reçus de dons à vos clients.

Vous avez une campagne de financement en cours ou terminée et vous êtes prêts à envoyer les reçus à vos clients? Suivez ces étapes pour ce faire.

❗️N'oubliez pas que les reçus de charité ne s'envoient pas automatiquement. Vous devez les envoyer ou les télécharger manuellement.

Valider le reçu et le courriel

Assurez-vous d'abord qu'un modèle de reçu a bien été configuré dans votre Tuxedo. Au besoin ou pour voir le visuel du reçu en PDF, contactez l'équipe Tuxedo.

Vérifiez ensuite le texte du courriel qui sera envoyé à votre client. Le reçu de don se trouvera en PDF en pièce jointe de ce courriel.

1. Pour ce faire, allez au menu Philanthropie, puis à l'Activité de financement en question.

2. Accédez à l’onglet Média puis allez au bas de la page.

3. Personnalisez le courriel

Accédez à la section sujet du courriel (ceci sera l’objet du courriel). Remplissez ensuite le Corps du message en HTML. Si vous ne savez pas utiliser le format HTML, consultez cet article.

Émettre et envoyer un reçu de don

1. Accédez à l’onglet Dons à partir de la loupe. 🔎

2. Sélectionnez le ou les dons désirés

❗Vous pouvez sélectionner plusieurs dons à la fois tant qu’ils proviennent de la même activité de financement.

Il est conseillé d'utiliser les filtres afin de trier vos dons par Activités de financement, date de création, statut "annulé", etc.

3. Cliquez sur Actions et sélectionnez l’option Émettre et envoyer les reçus

👉 Les reçus s'enverront automatiquement par courriel aux clients ayant fait un don d'un montant plus grand ou égal au Montant minimum pour émission de reçu configuré dans l'activité de financement.

Une fois le reçu envoyé, le montant de celui-ci apparaitra dans la colonne à cet effet dans la loupe. Vous retrouverez également les détails de l'envoi au niveau des activités de courriel et d"impression dans réservation du don.

💡Bon à savoir !

Une fois un reçu émis, un numéro lui sera attitré. Vous pourrez toujours renvoyer un reçu ayant déjà été remis. Par ailleurs, il abordera la mention Duplicata.

Pour plus d'information sur le module de philanthropie, consultez ce webinaire.