Associer un usager à un canal en particulier

Vous avez plusieurs canaux de vente? Vous pouvez choisir ceux auxquels un usager est relié.

Chaque usager de Tuxedo a des droits d'accès qui lui sont propres. La configuration de ces droits vous permet non seulement de veiller à la sécurité de vos données, mais aussi de simplifier le quotidien de vos collègues!

Vous pouvez facilement déterminer les canaux de vente auxquels un usager peut accéder.  Pour ce faire, rendez-vous dans votre onglet Configurations et sélectionnez Utilisateurs, tout en bas.

S'il s'agit d'un nouvel usager, vous trouverez tous les détails sur comment créer un usager dans Tuxedo dans cet article.

Autrement, cliquez sur le nom de l'usager pour ouvrir la fiche que vous souhaitez modifier.

À l'aide des interrupteurs, cochez le ou les canaux auxquels vous voulez que votre usager soit relié. Le canal choisi permet de voir les événements associés à ce canal, les catégories de prix, les rapports et tout ce qui est rattaché à ce canal.

Un usager peut être relié à un ou plusieurs canaux.

Par exemple, la personne responsable du scolaire pourrait être associée seulement au canal Scolaire. De cette façon, elle verrait uniquement les spectacles et catégories de prix reliés à ce canal. Elle n'aurait donc pas besoin de passer au travers des événements grand public, autant dans le poste de vente que dans les rapports, pour effectuer ses opérations quotidiennes!

Dans le cas de la personne gestionnaire de la billetterie, elle peut être associée à tous les canaux afin de s'assurer d'avoir accès à absolument tous les événements!

ATTENTION

Le canal Producteur ne doit être activé que lorsqu'il s'agit de l'accès unique que vous accordez à l'usager.  Ne l'utilisez pas en combinaison avec d'autres canaux.

Pour toute question concernant les accès Producteurs, contactez-nous pour en discuter plus amplement!