Ajouter un usager à votre Tuxedo

Vous avez un nouveau collègue ou employé dans votre équipe? Consultez cette marche à suivre afin de lui créer vous-même un accès à votre Tuxedo (même pas besoin de passer par votre chargée de compte!).

Ouvrez le menu de gauche et rende-vous à Configuration. Sélectionnez ensuite le menu Utilisateurs, complètement au bas de la page. Vous y verrez la liste des usagers dans votre Tuxedo.

Dans le haut de la page, cliquez sur Ajouter + pour créer un nouvel usager. Pour ajouter un utilisateur, il faut créer un nom d’utilisateur, un mot de passe et choisir les autorisations de l’usager en question.

1. Le nom d'utilisateur

Commencez par entrer le nom de famille, le prénom et le nom d'utilisateur de l'employé. Le nom d’utilisateur ne peut pas être modifié une fois que la configuration de l'utilisateur est complétée.

Le champ Groupe sert à repérer facilement les usagers qui seraient d'un même ensemble dans le rapport CA2, exemple : Admin, Point de vente pharmacie, etc.

2. Les canaux de vente

Il faut choisir au moins un canal de vente pour chacun des utilisateurs. Ce canal permet de voir les événements associer à ce canal, les prix et tout ce qui est rattaché à ce canal.

Il est aussi possible de sélectionner un canal de vente pour les rapports. Par défaut, tous les guichetiers devraient être rattachés au canal local Sur place ou Guichetier, selon votre réalité. Si votre salle a un point de vente dans un autre lieu, il se pourrait que vous vouliez comptabiliser les ventes de ce point de vente en particulier. Pour cela vous devriez donc créer deux utilisateurs, un lié au canal sur place et un à l’autre point de vente. Lorsqu’un guichetier ira travailler au point de vente, il devra se connecter avec son deuxième usager. Lorsque vous générerez des rapports de ventes, l’usager sera comptabilisé dans un canal différent des autres guichetiers.
Vous pouvez ensuite créer un mot de passe au nouvel usager (6 caractères minimum)

ATTENTION!

N'oubliez pas que le nom d'utilisateur et le mot de passe servent à protéger vos données et les informations de vos clients, il est donc préférable d'utiliser des mots de passe sécuritaires.

3. Les permissions
Afin de vous aider dans l'attribution des permissions selon les différents rôles et responsabilités, chaque permission est identifiée selon qui devrait l'avoir.
Légende :
🎟 Guichetier
💻 Gestionnaire de billetterie
📈 Comptabilité
📊 Administration
🎤 Producteur

Liste des permissions :

Peut accéder aux outils de gestion de sièges : Donne accès au menu Outils sièges 🎟 💻 📊

• Peut annuler réservation 🎟 💻 📊
  • Peut changer les mots de passe 💻 📊
  • Peut choisir des sièges hors liaison : Possibilité de sélectionner des sièges qui ne sont pas liés à un tarif 🎟 💻 📊
  • Peut configurer le site web : Donne accès au menu Gestion du site web 💻 📊
  • Peut consulter réservations : Donne accès au menu Consultation de réservations 🎟 💻 📊
  • Peut créer promotions : Donne accès à la création de promotions dans le menu Liste des promotions 💻 📊
  • Peut créer des spectacles : Donne accès à la création d'événements dans le menu Création d'événement 💻 📊
  • Peut gérer la philanthropie : Donne accès au menu Philanthropie 💻 📊
  • Peut gérer spectacles : Donne accès au menu Création d'événement 💻 📊📈
  • Peut imprimer Réservation non-payée 🎟 💻 📊
  • Peut réimprimer réservation 🎟 💻 📊
  • Peut vendre : Donne accès au menu Vente de billets 🎟 💻 📊
  • Peut gérer clients : Donne accès au menu Gestion des clients 🎟 💻 📊
  • Peut accéder aux rapports : Donne accès au menu Rapports et statistiques 🎟 💻 📊 📈🎤
  • Peut voir l'envoi de rapport : Donne accès au menu Envoi de rapports 🎟 💻 📊 📈
  • Peut envoyer billets aux scanners : Donne accès au menu Envoi des billets aux scanners 💻 📊
  • Peut voir autres caisses : Dans le CA1 et le CA2, on peut sélectionner un autre nom d’usager que le nôtre afin de voir les données 🎟 💻 📊 📈