1. Centre d'aide
  2. Vente de billets
  3. Émission de factures et de contrats

Émettre un contrat de réservation

Vous souhaitez émettre un contrat de réservation à un groupe? Le contrat de réservation, joint à la facture, pourra vous aider à facilement transmettre diverses informations pertinentes au client.

Pour émettre un contrat, vous devez préalablement avoir configuré un modèle de base dans votre Tuxedo.

Une fois votre modèle de contrat prêt, commencez par effectuer la réservation d'événements, comme vous le faites d'habitude. Une fois toutes les réservations au panier, vous serez en mesure d'émettre le contrat, que le panier soit payé ou non. C'est-à-dire que dans bien des cas, le contrat sera émis en même temps que la facture, alors que le panier est à payer en partie (après un dépôt) ou en totalité.

Voici comment faire en quelques étapes.

1. Une fois dans le panier (nouveau ou déjà créé), cliquez sur Actions, puis Générer facture, comme vous le faites lorsque vous sortez une facture pour un client. 🛒

2. Cochez OUI à : Inclure le(s) contrats

Vous pouvez personnaliser le contrat en fonction du client ou du panier directement dans l'encadré de texte de la section CONTRAT, identifiée avec la flèche rouge. C'est-à-dire que le texte du modèle du contrat sera écrasé par celui-ci pour ce panier seulement. Cela ne changera toutefois rien à votre contrat de base. En bas de page, vous pourrez enregistrer vos changements ou réinitialiser le contrat pour revenir au modèle de base.

3. Appuyer sur Générer, en haut de page pour produire une version intégrée de votre contrat et votre facture.

Vous constaterez que les champs d'aide à la saisie intégré dans votre modèle de contrat de base sont renseignés automatiquement, en fonction des informations de la première réservation au panier (ex.@EventDate@) et/ou du panier (ex. @Total@).

4. Téléchargez le contrat en appuyant sur PDF-Imprimer, en haut de la page, puis envoyez-le à la personne concernée.

Vous pouvez aussi envoyer le contrat directement par courriel au client, avec la facture.

Attention!

Il n'est pas possible de générer un contrat sans la facture ; les deux viennent ensemble et se complètent (numéro de panier, montant total, etc.).