1. Centre d'aide
  2. Astuces pour un marketing numérique de feu

Des outils à combiner à Tuxedo pour booster le marketing de vos spectacles

Cet article vous permettra de découvrir une panoplie d'outils que vous pouvez utiliser en combinaison avec votre site web et votre billetterie Tuxedo afin d'amener votre marketing numérique encore plus loin.

Qu'est-ce que ces outils peuvent vous apporter?

Vous cherchez à vous démarquer de vos compétiteurs? À mieux comprendre le parcours de vos utilisateurs? À prendre des décisions marketing plus éclairées? Ou simplement à augmenter vos conversions en ligne? Les outils suivants peuvent vous aider à faire tout ça.

Outils d'analyse de données et du comportement utilisateur

Ces outils sont précieux, car ils permettent de prendre des décisions basées sur les données plutôt que de travailler par essai-erreur, vous sauvant ainsi beaucoup de temps et d'argent.

Turbine (inclus avec un forfait OR Tuxedo)

Créé par l'équipe Tuxedo spécialement pour les diffuseurs d'événements artistiques, Turbine simplifie l'analyse de vos données réelles de billetterie et vous permet de prendre des décisions éclairées en vous basant sur des faits concrets et plutôt que sur l'instinct.

Que vous souhaitiez rester au fait quotidiennement de vos ventes cumulatives, analyser le taux d'occupation de vos représentations à venir, ou simplifier la production de votre rapport annuel, Turbine a un tableau fait pour ça. Pas encore client Turbine? Écrivez-nous!

ga

Google Analytics 4 (gratuit)

Google Analytics 4 offre une analyse approfondie du comportement des utilisateurs sur votre site web, allant des pages vues aux achats, en passant par les visionnements de vidéos et plus encore. Si vous souhaitez mieux comprendre lesquels de vos efforts marketing portent fruit, Google Analytics 4 est votre point de départ.

Microsoft Clarity (@msftClarity) / X

Microsoft Clarity (gratuit)

Microsoft Clarity est le concurrent gratuit de Hotjar. Il vous permet de visualiser des cartes thermiques de votre site web indiquant les zones où les utilisateurs cliquent, défilent et interagissent avec vos pages, en plus de vous permettre d'accéder à des enregistrements de sessions où vous pouvez suivre chaque étape du parcours de vos clients. Et ce n'est qu'un aperçu!

Outils de marketing par courriel & SMS

Le marketing par courriel et SMS est universellement reconnu comme le canal marketing avec le meilleur retour sur investissement. C'est pourquoi on vous encourage chaleureusement à en sélectionner un qui vous offre des fonctionnalités puissantes et à en faire votre meilleur ami. Vous pourrez ainsi sauver beaucoup de temps grâce aux automatisations et faire fleurir vos ventes en rejoignant vos clients directement dans leur boîte de réception.

Symplify

Symplify

Avec une équipe basée au Québec et une intégration complète à Tuxedo, Symplify propulse votre marketing par courriel à de nouvelles hauteurs, avec une panoplie de fonctionnalités avancées: segmentation, automatisations basées sur le comportement utilisateur, personnalisation du contenu, et bien plus encore. Symplify peut prendre en charge vos courriels transactionnels (confirmation d'achat, rappel avant spectacle, courriel après spectacle) en plus de vos campagnes promotionnelles ponctuelles ou automatisées.

Dialog Insight

Un autre outil québécois qui s'intègre à Tuxedo, Dialog Insight est aussi un puissant allié de votre marketing et offre des fonctionnalités comparables à celles de Symplify.

Chatbots

Les chatbots, ou agents conversationnels, permettent d'ajouter une composante humaine aux transactions en ligne. Ils peuvent notamment contribuer à augmenter la confiance envers votre organisation et à augmenter la satisfaction des clients en répondant rapidement à leurs questions. À noter qu'il ne s'agit pas nécessairement de chatbots automatisés - ces outils vous permettent de communiquer directement avec vos clients, même si vous pouvez également programmer des réponses automatiques aux questions les plus fréquemment posées.

Tawk.to (gratuit)

Avec une configuration très rapide et une interface simple d'utilisation et facile à comprendre, cet outil de clavardage vous permet d'établir un contact avec vos clients en un temps record.

messenger-1

Facebook Messenger (gratuit)

Offrant une interface connue de la plupart de vos clients, et permettant de réunir vos messages reçus dans l'environnement Meta avec ceux sur votre site web, Messenger est également une option intéressante pour clavarder avec votre clientèle et programmer des messages automatisés.

Vous avez la possibilité d'intégrer divers outils sur votre site web et votre billetterie Tuxedo au moyen de Google Tag Manager.

Un forfait de gestion du consentement payant est requis pour accéder à ces fonctionnalités. Il est de votre responsabilité de veiller à votre conformité à la Loi 25, ce qui implique d'aviser l'équipe Tuxedo à chaque fois que vous ajoutez un nouvel outil dans Google Tag Manager, ou de faire la configuration du consentement vous-même dans Axeptio et Google Tag Manager.

Avec Tuxedo, votre boîte à outils est équipée de toutes les ressources essentielles pour mettre en place une stratégie de marketing numérique performante. 🔥

Pour encore plus d'astuces pour perfectionner votre marketing numérique, référez-vous aux articles suivants.