1. Centre d'aide
  2. Base de données clients

Saisir une adresse postale dans la fiche contact

Pour une bonne hygiène de votre base de données, complétez la fiche client en recherchant son adresse postale et indiquez son adresse par défaut.

Lorsque vous créez ou modifiez une fiche client pour ajouter une adresse postale, n'hésitez pas à utiliser le champ Recherchez votre adresse! À l'aide notre moteur de recherche relié à Google Maps, vous retrouverez facilement l'adresse du client, qui se mettra automatiquement dans les bons champs.

Voici la section de la fiche client en question :

fichecoord

Le moteur de recherche proposera automatiquement des adresses au fur à mesure que vous entrerez les coordonnées du client. Par exemple, dans l'image ci-dessous, le moteur de recherche propose de compléter l'adresse au 1225 rue Saint-Charles Ouest, à Longueuil.

Une fois la bonne adresse sélectionnée parmi les choix, les champs en dessous se rempliront automatiquement! 🪄

💡Révisez toujours les informations saisies automatiquement et vérifiez le numéro d'appartement/bureau/suite : cette information est rarement renseignée par le moteur de recherche!

*** Attention ! Lorsque vous saisissez des coordonnées dans la fiche client, remarquez le petit bouton Par défaut  au bas de l'adresse.  S'il y a plus d'une adresse au dossier, vous devez indiquer l'adresse du client par défaut (son adresse de correspondance principale). Sinon, le système considère que l'adresse par défaut demeure la première adresse inscrite au dossier. Ce même principe s'applique également lorsqu'il y a plusieurs courriels ou numéros de téléphone inscrits au dossier!

La saisie automatique permet d'uniformiser les informations contenues dans le dossier client. Ainsi, le numéro civique, la rue, la ville, le code postal, la province et le pays seront toujours écrits de la même façon dans tous vos dossiers. Très pratique pour les statistiques. 😉

BONNE PRATIQUE

Bien que les informations soient prises directement dans le moteur de recherche de Google, il arrive que le code postal ne corresponde pas à celui que le client vous a donné. Dans ce cas-ci, fiez-vous au dicton "Le client a toujours raison". Nous vous conseillons de revalider le code postal au moment de la saisie.