Rembourser une réservation

Vous avez annulé une réservation et voulez maintenant rembourser votre client? Suivez ces quelques étapes.

Tout d'abord, précisons que l'annulation et le remboursement correspondent à 2 étapes distinctes. Pour rembourser un client, vous devez d'abord avoir annulé sa réservation. Si ce n'est pas déjà fait, lisez cet article

Une fois votre réservation annulée, ouvrez le panier qui lui est associé.

Constatez que vous avez bien un solde à en négatif à rembourser.

Rembpan

Vous avez 2 options pour rembourser le client, comme démontré sur cette image.

Remboptions

Option #1

Cliquez sur le bouton rouge Rembourser. De cette façon, c'est le mode de paiement initial qui est sélectionné par défaut.

Cette fenêtre s'ouvrira, dans laquelle vous aurez à :

• Écrire le montant à rembourser (attention à l'écrire en positif!)
  • Cliquer sur Rembourser

Rembfen

Si vous préférez utiliser un autre mode de remboursement, préconisez l'option #2, que voici.

Option #2

Au bas du panier, effectuez ces 3 étapes :

1. Sélectionnez le mode de remboursement voulu
  2. Le montant à rembourser s'inscrira automatiquement. Validez simplement celui-ci.
  3. Cliquez sur Rembourser

Remb2-1

Cette option vous permet de rembourser le client dans un autre mode de paiement que celui utilisé initialement.

Peu importe l'option utilisée, une fois la réservation remboursée, votre panier aura l'air de ceci, soit :

• Sans le bouton Rembourser au centre
  • Avec un solde à 0$
  • Avec un remboursement dans le tableau Paiement

Rembfin

ATTENTION!

Ce n'est pas parce que le panier a été remboursé dans Tuxedo qu'il a été réellement remboursé! À moins d'avoir choisi votre mode de paiement Serveur de paiement, vous devez effectuer le remboursement sur votre TPV (Visa, Mastercard, Débit), en argent, en carte-cadeau ou autre.