Regrouper des catégories de prix

Le regroupement de catégorie de prix permet de regrouper les ventes de différentes catégories de prix afin de faciliter l'analyse de vos données.

Cette fonctionnalité s’avère particulièrement utile lorsque vous disposez de grilles de prix complexes ou lorsque les ventes par catégorie ne sont pas suffisamment nombreuses pour observer des tendances significatives dans les données.

Par exemple, vous souhaitez comptabiliser le nombre de billets émis en Faveur pour l'ensemble de votre saison, mais utilisez plusieurs tarifs de ce type (Faveur diffuseur, faveur producteur, faveur médias, etc.)? Créez un regroupement Faveur, qui inclura toutes ces catégories de prix! Vous trouverez rapidement les données voulues, principalement à partir du SP9 et de Turbine.

Bon à savoir !

Avant de commencer, si vous avez besoin de créer de nouveaux regroupements, vous devez faire une demande à l’équipe Tuxedo.

1. Accédez à la page Configurations, puis Catégories de prix

2. Choisissez votre catégorie de prix

Si vous voulez associer toutes vos catégories de prix à des regroupements, vous devez les associer une à la fois.

3. Choisissez un regroupement

Au bas de la page, accédez au menu déroulant Regroupement de catégories de prix, puis sélectionnez le regroupement désiré.

4. N’oubliez pas d’enregistrer !

Astuce 💡

Pour que les regroupements de catégories de prix soient utiles, assurez-vous que toutes vos catégories sont bien classées dans un regroupement. Et n'oubliez pas de renseigner ce champ lorsque vous créez de nouvelles catégories de prix.

N'hésitez pas à nous faire signe si vous avez besoin d'un coup de main pour réfléchir aux bons regroupements à configurer!

👉 De plus, cette catégorisation fait partie des bonnes pratiques à mettre en place pour utiliser Turbine de façon optimale!