Recette : 2ème billet à rabais pour le même spectacle

Profitez d'un rabais de 50% sur le 2e billet! Venez en duo à un spectacle et bénéficiez de 30% de rabais! Achetez 4 billets pour 80$ pour ce spectacle! Vous avez besoin de programmer une promotion de ce genre ? On a la recette pour vous!

Vous avez pris connaissance des différentes étapes nécessaires à la création de promotions?Vous connaissez l'interface des promotions?

Super! Vous êtes prêts pour créer une promotion avec un deuxième billet à rabais !

Une promotion X pour 1 dans TUXEDO vous permet d’accorder un rabais sur le deuxième billet d'une réservation pour un même événement. La formule est la même pour 2 billets d'un même événement à un prix X (ex. 2 billets de Dominic et Martin pour 60$).

Donc, pour que cette promotion s'applique au panier, votre client devra avoir choisi 2 billets du même spectacle au même tarif (ex. 2 billets réguliers de Boucar Diouf).

1. Configurez le comportement de la promotion 2ème billets à rabais:

Capture d’écran, le 2022-10-31 à 15.41.50
La promotion s'applique sur un seul et même spectacle

Le client devra sélectionner au minimum 2 billets.

Capture d’écran, le 2022-10-31 à 15.42.01
Activez : Promo X pour 1

Activez : Rabais sur tous les billets pour appliquer le rabais sur tous les billets de la réservation par multiples de 2.

En mettant 2, les 2 premiers billets seront au prix rabais, tandis que le 3e restera au prix régulier. Or, s'il y a 4 billets dans la réservation, les 4 seront au prix rabais, et ainsi de suite.

Il faut comprendre cette case comme étant le multiple par lequel la promotion comptabilise la promotion. Ainsi, si vous souhaitez une promotion du genre 4 billets pour 80$, il vous faut mettre 4 dans cette case (et ne pas oublier d'ajuster le nombre de billets requis à 4 dans l'étape plus haut).

***Si vous voulez que le rabais s'applique sur 1 seul des 2 billets de la réservation, désactivez le bouton Rabais sur tous les billets. Ainsi, le premier billet sera au prix régulier et le 2e sera au prix rabais et ainsi de suite par multiples de 2.

2. Sélectionnez les spectacles et les tarifs

Capture d’écran, le 2022-10-06 à 15.45.48
Sélectionnez l'événement admissible à la promotion en activant le bouton OUI de la première colonne.

Une fois l'événement sélectionné, cliquez sur "Afficher les champs éditables" pour configurer les tarifs admissibles à la promotion et les tarifs applicables pour la promotion.

💡Un tarif admissible est le tarif que le spectateur aura choisi lors de sa sélection de sièges (Prix initial pour que la promotion soit valide)

💡Un tarif applicable est le tarif que TUXEDO doit appliquer au panier lorsque la promotion est déclenchée (Prix à attribuer)

3. Dernière étape : testez la promotion !

Capture d’écran, le 2022-11-11 à 15.38.21Testez-la, retestez-la, et retestez-la encore! N’hésitez pas à essayer différents scénarios pour vous assurer du comportement attendu dans différents cas.

RÉSUMÉ

Pour une promotion 2ème billet à rabais :

▪️Nombre de spectacles 1  (Minimum)

▪️Nombre de billets 2 (Minimum)

▪️Appliquer sur les billets excédentaires (NON)

▪️Promotion applicable sur des nombres de billets différents par réservation (NON)

▪️Promotion X pour 1 : OUI

▪️Rabais sur tous les billets : OUI - 2

▪️Sélection des spectacles

▪️Sélection du tarif admissible

▪️Sélection du tarif applicable pour chacun des tarifs admissibles

▪️Tester