Qu'est-ce qu'un serveur de paiement ?

Le serveur de paiement vous semble une chose mystérieuse? Découvrez comment fonctionne un serveur de paiement électronique.

Derrière un processus d'achat Web simple et convivial comme l'achat de billet en ligne se trouve un serveur de paiement électronique qui gère la transaction financière et recueille le paiement du client.

Techniquement, cette transaction est gérée par le serveur de paiement. La transaction financière ne se déroule donc pas sur le site de TUXEDO à proprement parler, mais bien du côté du serveur de paiement, qui en garantit aussi la sécurité (comme vous le feriez sur un terminal TPV).

Pour simplifier au maximum l'explication technique, lors du paiement en ligne, nous allons "cogner" à la porte de l'institution bancaire via le serveur de paiement et nous attendons la réponse du serveur de paiement (comme vous le feriez sur un terminal TPV).

Lors de la mise en place de votre TUXEDO, nous procédons à l'intégration de votre propre serveur de paiement électronique selon l'institution bancaire avec qui vous faites affaire.

Cela signifique :

• Que l'argent de toutes les transactions faites sur le serveur de paiement est déposé directement dans votre compte en banque.
  • Que vous êtes responsables de la gestion de ces transactions et du support client.

Tout comme le client qui achète en ligne, le guichetier peut utiliser le serveur de paiement pour effectuer ses transactions au téléphone, et peut-être même en personne.

Les avantages ?

• Éviter les erreurs de saisie manuelle sur le terminal (TPV) et assurer avec certitude que l'encaissement de l'argent balance.
  • En cas d'annulation, vous aurez beaucoup de facilité à rembourser les clients, car vous serez en mesure de retourner le paiement sur la carte ayant servi à la transaction sans même devoir contacter le client pour lui demander son numéro de carte. Simple et très rapide. 😅

ASTUCE

Lors d'une forte période de mise en vente ou de l'ouverture de point de vente temporaire, vos guichetiers peuvent utiliser le mode de paiement Serveur de paiement avec les clients en personne qui souhaitent payer par carte de crédit, comme ils le font habituellement avec les ventes téléphoniques. Cela vous évitera de devoir procéder à la location de terminaux (TPV) supplémentaires.