Qu'est-ce qu'une sentinelle?

Une sentinelle peut être ajoutée sur vos canaux de vente en ligne pour afficher un message à vos clients ou les rediriger vers un autre canal. Plus d'explications ci-bas.

La sentinelle est un "pop-up" qui apparait à l'écran du client dès qu'il entre sur votre site web transactionnel. Par définition, elle sert à monter la garde sur votre canal en donnant un message aux visiteurs et/ou en les redirigeant sur un autre canal.

Les fonctions principales de la sentinelle sont :

• Afficher un message d'intérêt général : dates de mise en vente, fonctionnement d'un abonnement, promotions en cours, etc.
  • Faire basculer les clients sur un autre canal : canal Membre, Prévente, etc.
  • Valider une information additionnelle (code de membre, numéro citoyen...) en faisant basculer le client sur un autre canal

Voici quelques exemples de différentes utilisations de sentinelle.

Exemple #1 : Sentinelle simple avec message d'intérêt général

Exemple #2 : Sentinelle avec redirection vers un autre canal

Exemple #3 : Sentinelle avec validation d'information additionnelle et redirection

Vous êtes prêts à ajouter une sentinelle sur un ou plusieurs de vos canaux web? Dans ces articles, voyez comment :