Présenter les représentations sous forme de calendrier sur le web

Il se peut fort bien que vous ayez des spectacles avec plusieurs représentations. Dans ce cas, il peut être intéressant de présenter les dates des représentations sous forme de calendrier lors de la sélection sur le web.

Pour vous mettre en contexte, voici les deux options qui s'offrent à vos clients lors de la sélection d'une représentation d'un spectacle sur le web :

• Un bouton par représentation :

• Un calendrier des représentations :

Dans le premier cas, vous n'avez rien à faire, les représentations s'afficheront sur des boutons différents, tout simplement. C'est l'option de présentation par défaut.

Par contre, si vous préférez offrir une vue détaillée de type calendrier, comme sur la 2e image, vous n'avez qu'une petite étape de plus à faire.

Dans l'événement en question, tout en bas de la page du premier onglet (Informations générales), vous n'avez qu'à cocher l'option Afficher le calendrier des représentations.

calendrier

Et voilà! Le tour est joué! ✨ On peut penser qu'il sera plus facile pour vos clients de sélectionner la bonne représentation sans se tromper!

ASTUCE

À partir de 3 représentations, il devient intéressant de considérer l'option du calendrier. Surtout si celles-ci ont lieu sur plusieurs semaines.

Si vous avez un très grand nombre de représentations, il s'agit d'un incontournable!