Les premières étapes de la création d'une promotion

Voici la description des premières étapes à suivre avant de paramétrer votre promotion.

ÉTAPES

Voici les grandes étapes de la configuration de n’importe quelle promotion, avant même d'entrer dans le coeur de la configuration de celle-ci.

1. Décider du type de promotion que vous souhaitez faire

2. Choisir quels spectacles seront inclus

3. Dans le menu configuration, catégorie de prix. Utilisez une catégorie de prix correspondante et/ou créez-en une nouvelle (ex. Promotion, Noël, Vendredi fou...) disponible uniquement sur le canal sur place. C'est-à-dire le prix à rabais qui sera déclenché par la promotion.
  4. Ajouter le tarif promotionnel dans chacun des spectacles :

• Cette étape est cruciale et doit être faite avant tout le reste❗️

• Utilisez une catégorie de prix déterminée, que vous ajouterez dans tous les spectacles touchés par la promotion

• Calculez vous-même chaque tarif promotionnel de chacun de ces spectacles. N'oubliez pas de prendre en compte les taxes dans votre calcul et les éventuels frais de billetterie

Ex: vous souhaitez créer une promotion qui donne accès à un rabais de 20%, il faudra donc créer une catégorie de prix "promotion" et calculer 20% du tarif régulier.

Attention!

Si vous créez une catégorie de prix qui sera utilisée seulement dans vos promotions, il est important de ne pas la rendre disponible sur le canal Web ou tout autre canal en ligne.

En effet, c'est la promotion qui déclenche la catégorie de prix. Si vous l'ouvrez sur le canal Web, n'importe quel client pourra avoir accès à votre catégorie de prix à rabais.

5. Configurez et enregistrez votre promotion dans le menu Promotion

• Pour savoir comment configurer votre promotion, référez-vous aux différentes recettes que nous avons préparées pour vous! 👨🏻‍🍳

6. Testez-la, retestez-la, et retestez-la encore! N’hésitez pas à essayer différents scénarios pour vous assurer du comportement attendu dans différents cas.

7. Si vous la testez et retestez, que vous changez des paramètres, testez et retestez et que ça ne fonctionne pas, vérifiez pourquoi!

RAPPEL

N’oubliez pas de tenir compte des informations essentielles suivantes lorsque vous configurez vos promotions :

• Une seule promotion est applicable par panier. Plusieurs promotions peuvent être actives en même temps, mais une seule peut être octroyée au client.

• Les promotions sont applicables sur tous les canaux en même temps. Vous ne pouvez pas choisir un canal spécifique pour l’appliquer.

• Si vous avez plusieurs promotions en cours, n’oubliez pas de les prioriser en changeant leur ordre dans le menu Promotions.

• La catégorie de prix promotionnelle n’a pas à être ouverte sur un canal pour être appliquée dans une promotion.