Personnaliser la sélection de sièges et le résumé de transaction de la plateforme d'achat en ligne

Cet article vous guidera à travers les étapes pour modifier des éléments clés de votre plateforme d'achat en ligne.

Lorsque vos clients font l'achat de billets en ligne, après être passés par la page d'accueil et la fiche spectacle, ils arrivent à la page de sélection de sièges, où est visible le résumé de transaction. Voici la page de sélection des sièges et le résumé de transaction, dans l'encadré rouge :

Certains des éléments contenus à ces endroits peuvent être modifiés via votre CMS (Gestion du site web. Pour ce faire, rendez-vous au menu Gestion du site web, puis sélectionnez le CMS désiré.

Sélection de sièges

À l'onglet Sélection de sièges, vous verrez les options de personnalisation.

Screenshot 2023-07-18 at 9.44.21 AM

Dans cette section, vous pouvez personnaliser les éléments suivants :

• À gauche : Les couleurs de fond, de boutons, de bannières, etc.
  • Au centre : Les couleurs des différents textes
  • À droite : Les tailles de texte

En tout temps, lorsque vous faites des modifications, vous verrez le résultat un peu plus haut pour visualiser vos changements.

Screenshot 2023-07-18 at 9.53.19 AM

C'est également ici que vous pouvez décider d'afficher les frais de service inclus (ou non) dans le prix du billet en ligne.

Voici l'aperçu des catégories de prix en ligne lorsque cette option est désactivée :

Voici l'aperçu des catégories de prix en ligne lorsque cette option est activée

Enfin, vous avez l'option d'ajouter des instructions pour vos clients :

• Au-dessus des catégories de prix pour les salles en places assignées, en français et en anglais.
  • Au-dessus des catégories de prix pour les salles admission générale, en français et en anglais.
  • Sous le plan de salle ou des catégories de prix (admission générale)

ASTUCE

Ces messages peuvent servir à mettre des instructions spécifiques pour les clients qui sont à mobilité réduite, pour les achats de groupe, etc.

N'oubliez pas que ces messages seront visibles pour tous les événements disponibles sur le canal associé à ce CMS.

Résumé de transactions

À l'onglet Résumé de transaction, vous verrez les options de personnalisation.

Dans cet onglet, vous pouvez personnaliser :

• Les couleurs de fond
  • Les couleurs de texte
  • Les tailles des différents textes

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications!