Offrir un crédit au client en guise de remboursement

Vous avez annulé une réservation et souhaitez offrir un crédit à votre client plutôt qu'un échange ou un remboursement? Vous pouvez laisser le montant de la transaction en crédit dans le dossier du client afin qu'il puisse l'utiliser ultérieurement.

Pour ce faire, vous devez commencer par annuler la réservation. Si ce n'est pas déjà fait, lisez cet article

Une fois votre réservation annulée, ouvrez le panier qui lui est associé et constatez que vous avez bien un solde en négatif à rembourser.

Au bas du panier, sélectionnez le mode de paiement Crédit. Si celui-ci ne fait pas partie de vos choix, c'est qu'il n'a pas été configuré. Vous pouvez le faire vous-même ou contacter votre chargé de compte.

Cliquez sur le bouton rouge Rembourser.

Vous verrez alors le remboursement en crédit dans le tableau des paiements.

Une petite carte rouge apparaîtra à côté du nom du client, en haut du panier, indiquant qu'un crédit est disponible pour ce client. En passant votre souris sur l'icône, vous verrez de combien est son crédit. Ce montant est cumulatif selon si le client possède plus d'un crédit à son dossier.

Le client a maintenant un crédit à son dossier, utilisable lors d'un prochain achat en personne ou par téléphone.

Pour savoir comment utiliser le crédit, consultez cet article.