Imprimer un reçu pour le client

Vous désirez imprimer rapidement un reçu papier pour un client qui est devant vous ou qui vous en demande un pour une réservation déjà effectuée?

Nous vous proposons 2 façons de faire : Le reçu de Panier et le reçu de Réservation. 🧾

Pour bien comprendre la différence entre les deux, voici un exemple de chacun.

• Reçu de panier : Reçu qui regroupe toutes les réservations du panier. Il expose le montant total de la transaction.

• Reçu de réservation : Reçu qui détaille les informations d'une seule réservation. Il n'est pas possible d'obtenir le total du panier dans ce reçu.

Les reçus s'impriment sur des billets carton par vos imprimantes à billets. Si votre client désire plutôt une facture complète, référez-vous à cet article.

Maintenant que vous connaissez la différence entre les deux, voici comment les imprimer.

1. Générer un reçu par le panier

Si vous êtes déjà dans le panier du client, commencez par cliquer sur Imprimer-Envoyer.

Dans la fenêtre qui s'ouvre :
  • Décochez les billets si vous ne souhaitez pas les imprimer avec le reçu de panier.
  • Cliquez sur Imprimer, puis choisissez si vous voulez un reçu de panier ou de réservation
  • Enfin, cliquez sur Imprimer, tout en bas.

2. Générer un reçu par la réservation

Rendez-vous d'abord dans la réservation en question, puis cliquez sur Imprimer, dans le menu tout en bas de la page.

Dans la fenêtre qui s'ouvrira, cochez Reçu de réservation puis cliquez sur Imprimer, tout en bas.

ATTENTION!

En passant par la réservation, vous pouvez seulement imprimer le reçu de réservation.

Si vous désirez imprimer le reçu de panier ou de poste, passez par le panier.

BON À SAVOIR

Notez qu'il n'est pas possible de générer un reçu de réservation sans imprimer les billets en même temps. Le système a besoin de savoir sur quelle réservation se baser pour imprimer ce reçu.