Faire un échange de spectacle ou de représentation

Votre client ne peut assister au spectacle à venir et vous privilégiez les échanges plutôt que les remboursements en cas d'annulation. Plusieurs raisons sont bonnes pour faire des échanges de spectacle ou de représentation.

Regardez cette courte vidéo ou suivez les étapes ci-bas pour savoir comment faire!

1. Tout d'abord, trouvez la réservation initiale à annuler. Consultez cet article pour savoir comment retrouver une réservation.

2. Ouvrez le panier qui lui est associé en cliquant sur le numéro de panier dans la réservation et gardez le panier toujours ouvert à droite.

3. Annulez la réservation initiale qui n'est plus utile. Suivez la procédure complète de l'annulation en cliquant ici

4. Constatez, dans le panier initial, que la réservation est bien annulée et que le solde s'est ajusté en conséquence.

5. Effectuez la réservation du nouvel événement, comme vous le faites habituellement, mais en l'envoyant au même panier, qui est resté ouvert. Cette opération est primordiale! Cela permettra d'ajuster le solde en conséquence des opérations d'échange.

ATTENTION

Si vous envoyez la nouvelle réservation dans un nouveau panier, vous aurez beaucoup de mal à effectuer correctement votre échange! Le solde au panier ne se mettra pas à jour en fonction de l'échange, et vous risquez de vous y perdre à travers les différents paniers! Donc faites toujours attention lorsque vous faites la nouvelle réservation!

À ce moment, dans votre panier, le solde peut prendre 3 formes :

Si vous avez un solde à payer ou à rembourser, suivez la procédure pour ce faire.

Si, dans le dernier cas, votre solde est à 0, vous verrez tout de même le bouton Rembourser au centre de votre panier, comme ceci :

Dans ce cas, vous devez ABSOLUMENT passer par cette étape, sans quoi votre réservation apparaîtra comme étant non payée dans vos rapports :

Sélectionnez le mode de paiement Échange, puis cliquez sur Payer 0$.

Votre panier sera alors bien balancé, la nouvelle réservation payée, et le bouton Rembourser disparaîtra comme par magie.

ATTENTION

Aucun montant ne devrait être indiqué lorsqu'il s'agit d'un paiement Échange. Il s'agit d'un mode de paiement qui devrait être strictement utilisé pour les montants à 0$. S'il y a une valeur, c'est que vous devez sélectionner le bon mode de paiement pour le paiement ou le remboursement.