Exporter des codes de scan vers un système tiers

Vous devez envoyer les codes scan de vos billets vendus par Tuxedo à un autre système? Vous partagez l'inventaire de billets à vendre avec une salle possédant un autre logiciel et celle-ci veut scanner les billets que vous avez vendus?

Voici comment faire en quelques étapes! 🙂

1. Envoi du spectacle vers les scanneurs :

Dans un premier temps, assurez-vous d'envoyer au scanneur votre évènement.

Pour cela, vous devez préalablement vous connecter à votre espace TUXEDO en ligne pour envoyer les informations nécessaires. Référez-vous à cet article pour effectuer cette étape.

Dans votre cas, il n'est pas nécessaire de porter une attention particulière aux différentes options, puisque ce n'est pas Tuxedo Scan qui effectuera la vérification des billets. Cliquez sur enregistrer et quittez ce module.

Lorsque vous serez prêt à transmettre vos codes de scan de billets, assurez-vous que tous vos billets sont bien imprimés et ont donc un code QR généré. Pour cela, vous pouvez utiliser la loupe et utiliser les filtres Spectacle et Statut : "non-imprimé".

❗Il est aussi important de vous assurer que vos ventes sont fermées afin de transmettre les codes de scan de TOUS vos billets émis.

2. Rapport SC1:

Une fois que votre évènement aura été envoyé aux scanneurs, il faut se rendre à la page Rapports et statistiques. Cliquer sur le rapport nommé SC1 - statuts des entrées et sorties.

Choisissez votre spectacle, la représentation voulue et cliquez sur Générer.

Vous verrez alors apparaitre la liste de vos billets vendus, le nom des clients, etc. Cliquez sur le bouton XLS pour exporter la donnée en Excel.

Vous devriez obtenir un rapport qui ressemble à cec i:

👉 Les codes de scan qui devront être intégrés par le système tiers se retrouvent au niveau de la colonne E, nommée "code de billet".

Vous pouvez simplement transmettre ce fichier Excel à la salle de spectacle qui scannera vos billets, en leur précisant dans quelle colonne ils retrouveront les codes de scan des billets.

Attention!

Même si le code de billet commence par le chiffre 9, ce code n'a rien à voir avec le numéro de panier! c'est bel et bien le code QR présenté en code alphanumérique.