Envoyer les ventes de produits dérivés au fournisseur

Vous avez besoin d'envoyer les réservations effectuées par la vente de produits dérivés à vos restaurants partenaires? Ou désirez simplement suivre les ventes des produits que vous vendez de façon automatique? Planifiez l'envoi d'un PD1!

Afin d'assurer un suivi sur les ventes des produits dérivés, il est possible de programmer un rapport automatique des ventes. Cela vous sera utile, par exemple, pour envoyer un rapport hebdomadaire à vos restaurants partenaires des réservations faites via Tuxedo!

Si vous ne connaissez pas le PD1, veuillez vous référer à cet article.

Tout d'abord, vous devrez vous rendre dans le menu d'Envoi de rapport. ✈️ Cliquez ensuite sur Rapport + pour créer un nouvel envoi de rapport. Vous serez redirigé vers la page de configuration d'envoi de rapport automatisé.

Débutez la configuration avec les étapes suivantes dans la section de gauche :

• Si vous désirez activer cet envoi de rapport dès la sauvegarde des configurations, assurez-vous d'activer l'option Actif en haut de la page ✅.
  • Sous Type de rapport, sélectionnez PD1 - Produits dérivés - Rapport de vente des Produits Dérivés dans le menu déroulant.
  • Sous Format, il vous faudra sélectionner Produit dérivé.
  • Choisissez la langue du rapport. Actuellement, le rapport n'est disponible qu'en français, vous devrez donc sélectionner Français ou laisser ce champ non rempli.

Sous Destinataire, vous pouvez ajouter les courriels d'un producteur préalablement configuré (Ajouter un producteur) - un producteur pouvant aussi être votre équipe, un restaurant, etc. Vous pouvez aussi Ajouter un courriel et mettre les adresses des personnes concernées.

💡 Pensez à indiquer le nom de la personne à gauche du courriel, cela vous évitera de vous questionner si le courriel ne comporte pas le nom du destinataire.

Screen Shot 2022-01-12 at 10.05.54 AM

Dans le champ Objet indiquez le nom que vous désirez donner au rapport.

Le champ Objet sert à indiquer le nom de l'envoi de rapport à l'interne et servira de sujet au courriel envoyé contenant le rapport. Assurez-vous de lui donner un titre représentatif, vous pourriez avoir une longe liste d'envoi de rapports programmés.

Indiquez la fréquence à laquelle vous souhaitez que les destinataires reçoivent le rapport.

L'heure d'envoi indique l'heure à laquelle le rapport se génèrera, gardez en tête qu'un rapport qui se génère à 9h sera peut-être envoyé quelques minutes plus tard 🕞.

Sous le champ Horaire Date de fin vous pouvez indiquer une date de fin d'envoi, ou le laisser vide si vous souhaitez que le rapport s'envoie longtemps.

Félicitations ! Vous avez configuré les paramètres qui concernent l'envoi du rapport. Il ne vous reste plus qu'à configurer les paramètres du rapport.

Dans la moitié droite de la fenêtre d'envoi de rapport automatisé, vous trouverez les paramètres du rapport.

Commencez par sélectionner le fournisseur de produits dérivés en question.

Sous Représentations - Dates, sélectionnez la période des dates d'événements que vous souhaitez avoir dans le rapport. Par exemple, pour un restaurant, il se peut fort que vous désiriez envoyer un rapport des événements de la semaine seulement.

Sous Dates - Dates, indiquez les dates de réservations qui devraient se retrouver dans ce rapport. À l'usage du PD1, vous souhaitez sûrement obtenir le nom de tous les acheteurs de ce produit dérivé, peu importe la date à laquelle ils ont procédé à leur réservation. Vous sélectionnerez donc Toutes les dates.

Screen Shot 2022-01-21 at 2.54.26 PM

Bonne pratique

Nous vous recommandons de planifier un envoi par partenaire, envoyé toutes les semaines, même plusieurs fois par semaine.

Voilà! Votre rapport est prêt à être envoyé! ✈️

Voici un aperçu du rapport :