Créer une réserve de billets

Vous souhaitez créer une réserve de sièges dans un spectacle, afin de les conserver et de les attribuer ou vendre plus tard? Utilisez la fonctionnalité Réserve pour ce faire.

Menu

La création de la réserve

Ajouter des places dans votre réserve

Ajouter des places dans votre réserve en admission générale

Pour créer une réserve de billets, il faut d'abord que le tarif Réserve soit bien créé et attribué dans le spectacle, comme ceci :

Vous pouvez alors accéder au poste de vente et procéder à une réservation comme vous feriez pour un blocage, mais en utilisant le nouveau tarif « Réserve ».

Une fois les sièges choisis, vous devez les attribuer à un client (ex. Réserve Producteur, Réserve Diffuseur, etc.) , comme vous le feriez pour une réservation normale.

ASTUCE

Au moment de choisir le client, il est important d’associer cette réservation à un nom de client qui a une signification pour vous, car c’est ce nom-là que portera la Réserve lors de son utilisation future.

Ex : Réserve Producteur, Réserve Faveur, Réserve Marketing, etc.

Vous remarquerez que la réservation ne peut s’envoyer au panier ni s'imprimer, et que vous avez deux options d’enregistrement.

Il est important de cliquer sur « Enregistrer comme réserve ».

Votre réserve est faite!

Vous pourrez piger dans votre réserve plus tard. Consultez cet article pour voir comment faire.

En admission générale, le principe est le même.

Vous devez préalablement avoir la catégorie de prix Réserve attribuée dans votre événement, bien identifiée comme étant une Réserve.

Allez dans votre spectacle à partir du poste de vente, puis cliquez sur le nombre de sièges à mettre en réserve au niveau de votre tarif Réserve.

Associer cette réservation au client qui vous convient et cliquez sur « Enregistrer comme réserve».

Voyez comment piger dans votre réserve pour attribuer des billets qu'elle contient en cliquant ici.