Configurer une sentinelle avec code

Une sentinelle peut être ajoutée sur vos canaux de vente en ligne pour rediriger vos clients sur un autre canal, grâce à la validation d'un code.

Vous avez un canal dédié pour vos membres? Vous souhaitez que tous vos membres passent par ce canal pour faire leurs achats puisque vous y affichez les prix Membre, des spectacles en prévente, des sièges spécifiques, etc.?

Vous pouvez ajouter une sentinelle sur un de vos canaux de vente en ligne, dans laquelle vos clients pourront entrer leur code de membre (ou toute autre information supplémentaire se trouvant au dossier client) pour les rediriger vers un autre canal de vente.

Voici 2 exemples de sentinelle avec validation d'une information additionnelle :

Configurer la sentinelle avec code

1. Pour activer et modifier la sentinelle, rendez-vous au menu Gestion du site webpuis sélectionnez le CMS désiré.

2. C'est à l'onglet Sentinelle que vous pourrez l'activer et la modifier. En tout temps, lorsque vous faites des modifications, vous pourrez visualiser le résultat à l'écran avant d'enregistrer vos modifications.

3. Commencez par modifier les couleurs des textes et des différents éléments de la sentinelle, en plus des grosseurs de texte.

4. Activez l'option Sentinelle avec code. Activez ensuite Autres informations, et sélectionnez l'information supplémentaire que vous voulez valider pour basculer de canal (code de membre, numéro citoyen, etc.).
  5. Remplissez les champs ci-bas :
    1. Canal : Sélectionnez le canal sur lequel vous voulez rediriger les clients, une fois leur code validé.

Vous devez obligatoirement rediriger les clients vers un autre canal de vente. La sentinelle ne peut être placée sur le canal "membre" lui-même, par exemple.

2. Titre français / anglais : Indiquez le titre de la sentinelle, qui apparaitra tout en haut.
    3. Étiquette de code français / anglais : Indiquez le texte apparaissant dans le champ d'insertion de l'information supplémentaire.
    4. Texte du premier bouton français / anglais : Inscrivez le texte qui apparaitra sur le 1er bouton, qui permettra de vérifier que le code entré par le client est bien valide, et qui permettra de rediriger le client vers le bon canal.
    5. Texte du deuxième bouton français / anglais : Inscrivez le texte qui apparaitra sur le 2e bouton, qui permettra au client n'ayant pas de code de poursuivre sa navigation sur ce canal.
  6. Puis ajoutez le contenu textuel de la sentinelle :

7. Et, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un visuel d'en-tête ou de bas de page de la sentinelle :

8. Vous êtes satisfait du visuel de votre sentinelle? Activez l'option Activer sentinelle pour qu'elle soit visible, et n'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en bas de page!

💡 Vous naviguez sur votre canal de vente en ligne et ne voyez pas encore la sentinelle? Faites une actualisation forcée pour que les changements s'opèrent plus rapidement et constatez vos changements!