Comprendre les options de représentation

Lorsque vous ajoutez ou modifiez une représentation, plusieurs options s'offrent à vous, et ce peut parfois être difficile de s'y retrouver!

Pour vous éclairer un peu, voici un tour d'horizon des différentes possibilités quant aux représentations. 🔦

Représentation

1. Date et heure : Vous inscrivez ici la date et l'heure de la représentation. Si jamais votre représentation est reportée, par exemple, vous n'avez qu'à changer la date à cet endroit. Pas besoin de refaire la représentation ou de recréer le spectacle! N'oubliez pas d'enregistrer vos changements en cliquant sur la petite icône de disquette verte!

2. Salle et Admission générale : C'est ici que vous choisissez la salle où se tiendra la représentation, parmi toutes celles déjà créées dans votre Tuxedo. S'il s'agit d'une salle configurée en admission générale, le bouton à cet effet, à droite, sera activé automatiquement. Pour les salles configurées avec plan, veuillez cocher cette option pour passer en mode admission générale*. Vous devez contacter votre chargé(e) de compte pour cette opération.

3. Statut : Vous pouvez modifier le statut de votre représentation. En plus du "Complet" qui existe déjà, vous avez maintenant la possibilité de choisir un statut parmi ceux déjà créés ou même de créer le vôtre en cliquant sur "Autre":

En mettant un statut sur la représentation, cette dernière continuera d'être affichée en ligne, mais les clients ne pourront plus acheter de billet. Voici comment le statut apparait en ligne:

Attention! Si vous activez un statut autre que Complet sur votre représentation, cette dernière sera exclue au niveau de vos envois de courriel de rappel. La bonne procédure serait de faire l'envoi du courriel de rappel pour signaler à l'ensemble des acheteurs qu'une représentation est annulée/reportée et ensuite de changer le statut de la représentation.

4Exclure de la vente web : Lorsqu’on publie une nouvelle représentation, on peut activer cette option pour qu’elle ne soit pas visible sur le web.

5Nombre de billets pour faites vite : Pour les spectacles en admission générale, vous pouvez mettre un nombre de billets à partir duquel la mention "Faites vite, il reste uniquement X billet(s) disponible(s)!" apparaîtra sur le web, pour inciter à l'achat.

6. Fermé : Lorsqu’on ferme une représentation, elle n’est plus visible sur aucun canal, donc autant pour les guichetiers que pour les clients en ligne.

7. Date et heure de vente : Il est possible d’automatiser la mise en vente d’une représentation en inscrivant une date et une heure dans cette section autrement que celle qui est configurée par canal dans l'onglet Informations générales. Attention! Si cette section est complétée, la date et l’heure de vente remplaceront les dates de vente de tous les canaux.

8. Fermer les ventes de la représentation : Il est possible d'automatiser la fermeture des ventes d'une représentation en inscrivant une date et une heure dans cette section. Par exemple, vous pouvez utiliser cette option si vous voulez arrêter les ventes avant l'heure de l'événement pour une représentation en particulier. Attention! Si cette section est complétée, la date et l'heure de fin de vente remplaceront les dates de fin de tous les canaux.

9Modèle de courriel : Un modèle de courriel de rappel de spectacle différent du modèle par défaut peut être associé pour une représentation en particulier. Par exemple, pour une annulation ou un report! Apprenez-en plus sur les modèles de courriels et l'association à un événement.

10. Distanciation sociale : Pour activer la distanciation sociale, nous vous invitons à consulter cet article Gestion de la distanciation sociale.

11. Quantité maximale de vente : Il est possible d'indiquer le nombre maximal de clients que vous souhaitez avoir dans votre salle. En indiquant un chiffre ici, les ventes s'arrêteront lorsque l'assistance maximale voulue sera atteinte. Apprenez-en plus dans l'article à ce sujet.

Vous retrouvez cette information au niveau du poste de vente:

12Étiquettes de réservation : C'est ici que vous pouvez cocher quelles étiquettes de réservation vous souhaitez avoir pour cette représentation. Par exemple, si la représentation est reportée, vous pourriez vouloir le Choix du client. Attention! Cette option doit préalablement avoir été ajoutée à votre Tuxedo.

*Si le bouton Admission générale est activé (#2), ce bouton sera ajouté, ce qui vous permettra d'augmenter la jauge de la salle au besoin. En cliquant sur ce bouton, vous devez inscrire la nouvelle capacité totale de la salle, et non le nombre de sièges que vous souhaitez ajouter.