1. Centre d'aide
  2. Vente de billets
  3. Comprendre les différentes interfaces de la vente de billets

Comprendre la fiche client

Beaucoup d'informations peuvent se retrouver dans la fiche d'un client. Voici comment y voir plus clair. 🧐

Retrouvez votre client en le cherchant par l'information que vous voulez ; soit par nom, numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone, courriel, etc. dans l'onglet Gestion des clients. On vous rappelle que le moteur de recherche repĂšre les informations partout dans la fiche client.  đŸ‘€

Une fois le bon client repéré, voici une fiche client typique.

• Dans la colonne de gauche, vous retrouvez toutes les CoordonnĂ©es du client.
  • La section Autres informations - Inscriptions listes de diffusion peut varier selon votre contexte. Vous y retrouverez les informations additionnelles, telles que le numĂ©ro d'abonnĂ©, le type d'abonnement, etc. Vous y retrouverez aussi les listes d'envoi associĂ©es Ă  Mailchimp dont le client fait partie, si votre compte Mailchimp est connectĂ© Ă  Tuxedo.
  • La section de la Segmentation de clientĂšle indique si votre client fait partie d'un segment que vous avez crĂ©Ă©, uniquement si cette option est dĂ©ployĂ©e dans votre Tuxedo.
  • L'Historique du client contient toutes les rĂ©servations que celui-ci a effectuĂ©es. D'un coup d'oeil, vous y trouvez les informations principales (spectacle, date de reprĂ©sentation, total, solde Ă  payer...). En cliquant sur la ligne d'une rĂ©servation, vous pouvez accĂ©der directement Ă  la rĂ©servation correspondante.
  • L'Historique du crĂ©dit contient toutes les opĂ©rations oĂč un crĂ©dit a Ă©tĂ© utilisĂ© ou Ă©mis par le client.
  • L'Historique des dons contient toutes les rĂ©servations de dons du client.

BON À SAVOIR

Dans les encadrĂ©s d'historique, les rĂ©sultats peuvent ĂȘtre triĂ©s en ordre croissant ou dĂ©croissant, il suffit de cliquer sur le titre de l'en-tĂȘte qu'on veut classer (spectacle, date de transaction, etc.)

MODIFIER LES INFORMATIONS

Si vous cliquez sur l'un ou l'autre des boutons Modifier, vous pourrez ajouter ou modifier des informations du dossier du client.

Ainsi, vous arriverez sur la page du contact, Ă  partir de laquelle vous pourrez :

• Modifier les informations personnelles du client (genre, prĂ©nom, nom, langue, etc.)
  • Ajouter ou modifier des adresses. Consultez cet article pour optimiser la saisie d'adresse.
  • Ajouter ou modifier des numĂ©ros de tĂ©lĂ©phone.
  • Ajouter ou modifier des adresses courriel.
    • Dans cette case, vous pouvez indiquer si votre client souhaite recevoir votre infolettre en cochant la case prĂ©vue Ă  cet effet. Il vous faudra manuellement intĂ©grer cette adresse Ă  votre liste d'envoi.
  • Remplir les champs des informations additionnelles au besoin.
    • ⚠Certains de ces champs se remplissent automatiquement. Prenez garde Ă  ne pas effacer d'information par mĂ©garde.