Comprendre la distribution de paiements : montant insuffisant pour compléter le remboursement

Comprendre la distribution de paiement vous sera utile lorsque:

• Vous devez rembourser un client qui a utilisé plusieurs modes de paiement

et que
  • Vous ne comprenez pas les montants disponibles au remboursement.

Prenons un exemple. Cette cliente a acheté des billets pour deux spectacles, 4 pour Broue et 3 pour Des souris et des hommes.

Supposons qu'initialement, aucune distribution de paiement n'a été effectuée et qu'elle a réglé tout son panier avec une carte-cadeau de 100$ et le reste du paiement par carte de crédit sur Serveur de paiement.

start

Nous devons annuler les 4 billets de Broue et rembourser la cliente.  Comment s'y prendre?

D'abord, il faut annuler les billets de la réservation de Broue.   Ensuite, retournez au  panier initial de la transaction et appuyez sur le bouton en rouge Rembourser.

remb1

Cette fenêtre apparaîtra :

remb window

Quoi comprendre ?

• Comme nous n'avons pas fait de distribution de paiement au moment de la vente, le montant de 345 $ (payé par le biais du serveur de paiement) a été distribué de façon équitable entre les deux spectacles, par l'algorythme de Tuxedo.
  • Il n'y a donc que 207,78 $ disponible pour rembourser la cliente pour ses billets de Broue.

Quoi faire?

Pas de panique! Vous avez maintenant deux options pour faire votre remboursement.

Option 1

Option 2

• Rembourser la totalité du paiement avec votre terminal (TPV), en communiquant avec le client pour avoir à nouveau ses informations de carte de crédit.  Dans ce cas, sélectionnez le Visa ou le Mastercard TPV de votre liste de modes de paiement et cliquez sur le bouton rouge au bas du panier pour faire le remboursement.

rembTPV