Catégoriser les spectacles grâce aux catégories de rapports (métadonnées)

Les catégories de rapport vous permettent de gagner du temps en classant vos événements dans les rapports, le poste de vente, Turbine, etc.

Lors de la création de vos spectacles, il est primordial de bien classer chaque événement dans la bonne catégorie de rapport. Cela vous permettra de filtrer vos spectacles par catégorie dans le poste de vente, de générer rapidement des rapports par type de spectacle, de consulter des données précises dans Turbine, etc.

Si vos catégories de rapports ne sont pas créées ou s'il en manque, vous devez d'abord commencer par créer et/ou modifier vos Catégories de rapports. Consultez cet article pour savoir comment faire.

Pour en savoir plus sur l'attribution des catégories de rapport, visionnez cette courte vidéo ou poursuivez votre lecture.

1. Via le menu de Création d'événement ⭐️, accédez à votre événement puis à l’onglet Métadonnées.

2. Sélectionner la ou les catégories de votre choix.

Classez votre événement dans la bonne Catégorie de rapport #1. N'oubliez pas que l'événement doit se retrouver dans une seule catégorie. Au besoin, sélectionnez la bonne catégorie #2 et #3.

Et voilà! Aussi simple que cela!

💡 BON À SAVOIR

En associant ainsi vos événements à des catégories de rapport, vous pouvez classer vos rapports, vos données dans Turbine, vos événements dans le poste de vente et plus encore ! 🎉

Dans vos rapports :

Dans le poste de vente :