Personnaliser le visuel de la page d'accueil de votre site transactionnel Tuxedo

C'est sur la page d'accueil que se trouve un grand nombre d'éléments : couleurs de fond, image de fond, filtre par catégorie de spectacle, etc. Voyez comment personnaliser cette page.

Pour modifier l'apparence de votre canal en ligne, rendez-vous au menu Gestion du site webpuis sélectionnez le CMS désiré.

Commencez par l'onglet Général, où vous pourrez personnaliser les couleurs de base, l'image de fond et certaines options. Une fois cet onglet configuré, nous vous suggérons de passer à travers tous les autres, un par un.

Screenshot 2023-07-13 at 11

Bien que plusieurs options de configuration de la page d'accueil se trouvent ici, des options supplémentaires se trouvent à d'autres onglets de la gestion du site web : entêtes, spectacle en vedette, tuile spectacle, etc. Consultez les autres articles de cette série pour mettre votre site web transactionnel à vos couleurs!

Modifiez vos couleurs

Ici, vous avez la possibilité de changer les couleurs du texte générique utilisé partout sur votre site web transactionnel, la couleur de fond utilisée sur l'ensemble de votre site ainsi que la couleur de fond utilisé derrière les spectacles.

Screenshot 2023-07-13 at 1.43.32 PM

Jul-13-2023 14-09-45

Pour changer la couleur, cliquer dans la boite, une table de couleurs apparaitra et vous pourrez choisir la couleur et son intensité.

Si vous avez le # de la couleur de votre image de marque, vous pouvez simplement insérer le numéro dans la case réservée à cet effet.

Possibilité d'ajouter une image de fond

Sous les choix de couleurs, vous avez la possibilité de mettre une image de fond sur votre site transactionnel, si vous le souhaitez.

Ajoutez différentes options

Screenshot 2023-07-13 at 3.05.53 PM

Ici, vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver plusieurs options :

• Afficher le filtre des catégories de spectacle : donnez la possibilité à vos clients de filtrer la programmation affichée en fonction des catégories de spectacle. Si vous êtes un diffuseur pluridisciplinaire, votre client pourra sélectionner la catégorie "Humour", par exemple, pour visualiser uniquement les spectacles de cette catégorie. Or, si votre organisation propose uniquement des spectacles de danse, il n'est pas nécessaire d'activer cette option, car vous avez une seule catégorie de spectacle.
    • Masquer les ombres : ceci est une option très légère vous offrant la possibilité d'activer ou de désactiver l'ombre qui apparait juste au-dessus de vos bannières. Screenshot 2023-07-13 at 3-55-20 PM-png-2
    • Tri par date par défaut sur le Web : Cette option organise vos spectacles de manière chronologique, affichant ainsi les spectacles à venir en premier et les spectacles ultérieurs par la suite.
    • Afficher le choix de fuseau horaire : si vous avez des clients qui sont dans un fuseau horaire différent, cette fonctionnalité peut être très utile. Une option apparaitra en pied de page, permettant à vos visiteurs de sélectionner le fuseau horaire de leur choix, ce qui garantit que l'ensemble du site, y compris les horaires des spectacles, sera enregistré selon le fuseau horaire sélectionné, ce qui évite les confusions!
    • Attribution de sièges : Cette option ajoute la section Attribution de sièges dans votre panier d'achat.

• Activer la connexion client : bientôt disponible, cette fonctionnalité vous permettra d'activer la connexion client et d'offrir un espace membre sur votre site. Vous pourrez accéder à cet espace en cliquant sur l'icône représentant un personnage situé à droite de la barre d'en-tête.
       Screenshot 2023-07-14 at 8.26.03 AM

ATTENTION!

Cette option n'est pas disponible pour le moment.

Enfin, la section Fontes vous permet de personnaliser la police de caractères utilisée sur l'ensemble de votre site, y compris dans l'en-tête, offrant ainsi la possibilité d'utiliser deux polices différentes pour le texte général et le texte de l'en-tête.
Veuillez que la police choisie doit être GRATUITE sur Google Fonts.

Screenshot 2023-07-14 at 8.40.49 AM

Voyez comment trouver votre police et l'URL à coller à cet endroit en consultant cette courte vidéo :

🧑‍🎨 Vous êtes prêt à personnaliser votre site transactionnel Tuxedo afin qu'il soit en parfaite harmonie avec votre site web principal? Voyez l'ensemble des articles de personnalisation du CMS!