Émettre un reçu de remboursement ou de paiement

Avez-vous remboursé un client et souhaitez-vous lui fournir une preuve de remboursement ? Ou bien votre client souhaite recevoir une confirmation de paiement de sa transaction ? Dans les deux cas, vous pouvez envoyer un courriel de paiement.

Une fois le paiement ou le remboursement effectué, rendez-vous dans le panier et repérez l'icône de l'enveloppe en regard du mode de paiement utilisé.

Cliquez simplement sur cette icône pour envoyer un courriel avec le détail du paiement.

Pour résumer, un courriel peut être envoyé à chaque transaction monétaire effectuée, qu'il s'agisse d'un paiement ou d'un remboursement.

ATTENTION : Notez que pour que le courriel de paiement soit fonctionnel, vous devez configurer cette fonctionnalité dans le menu Configuration. Pour savoir comment procéder, veuillez consulter l'article correspondant.

Le client recevra un courriel avec un PDF en pièce jointe. Le texte peut se modifier par le menu Configuration,  Modèles de courriel de paiement.

Voici le PDF où vous remarquerez le détail complet du client avec le numéro du panier et le type de paiement utilisé.