Rembourser une réservation payée par plusieurs modes de paiement

Il se peut que vous ayez à rembourser une réservation qui a été payée par plusieurs modes de paiement.

Tout d'abord, précisons que l'annulation et le remboursement correspondent à 2 étapes distinctes. Pour rembourser un client, vous devez d'abord avoir annulé sa réservation. Si ce n'est pas déjà fait, lisez cet article

Une fois votre réservation annulée, ouvrez le panier qui lui est associé.

Constatez que vous avez bien un solde à payer. Vous avez 2 options pour rembourser le client, comme démontré sur cette image.

Optremb

Option #1

Cliquez sur le bouton rouge Rembourser, à partir duquel cette fenêtre s'ouvrira.

• Écrivez les montants à rembourser, en tenant compte du montant disponible pour le remboursement par mode de paiement, présenté sous la flèche.
  • Cliquer sur Rembourser
    multiremb1

Si vous préférez utiliser un seul mode de paiement pour rembourser le tout, ou un mode différent, utilisez l'option #2, que voici.

Option #2

Au bas du panier, effectuez ces 3 étapes :

1. Sélectionnez le premier mode de remboursement voulu
  2. Inscrivez le montant à rembourser en négatif
  3. Cliquez sur Rembourser

multiremb2

Effectuez un autre remboursement au besoin.

Peu importe l'option utilisée, une fois la réservation remboursée, votre panier aura l'air de ceci, soit :

• Sans le bouton Rembourser au centre
  • Avec un solde à 0$
  • Avec un ou plusieurs remboursements dans le tableau Paiement

multiremb3

ATTENTION!

Ce n'est pas parce que le panier a été remboursé dans Tuxedo qu'il a été réellement remboursé! À moins d'avoir choisi votre mode de paiement Serveur de paiement, vous devez effectuer le remboursement sur votre TPV (Visa, Mastercard, Débit), en argent, en carte-cadeau ou autre.