Imprimer les billets à poster

Vous désirez imprimer les billets qui doivent être envoyés par la poste? Les clients qui achètent sur le Web, tout comme ceux qui achètent par téléphone peuvent avoir choisi ce mode de livraison et vous ne devez oublier personne.

Dans le menu Rapports et Statistiques, choisissez le BI1 (Billet - Impression en lot).

Vous arriverez ensuite dans cette page, où vous aurez 4 étapes simples à faire.

1. Sélectionnez le mode de livraison Envoi postal (ou Poste selon votre contexte)
  2. Sélectionnez tous les spectacles*
  3. Sélectionnez toutes les représentations
  4. Cliquez sur Générer

* Dans ce cas précis, vous voulez imprimer les billets de tous vos spectacles. Pour imprimer les billets d'un spectacle en particulier, référez-vous à cet article.

Vous aurez alors la liste de toutes les réservations à imprimer. Assurez-vous d'avoir :

• Choisis la bonne imprimante
  • Coché Reçu de panier
  • Coché Reçu de poste

Si vous ne cochez pas de reçu, les billets vont s'imprimer en enchaînement, sans les informations du client entre chaque panier.

Si vous n'avez pas de reçu de poste, il faut nous aviser afin de vous en configurer un. Le reçu de poste vous permettra, avec des enveloppes à fenêtre par exemple, d'être utilisé comme étiquette client pour personnaliser l'envoi des billets.

Enfin, cliquez sur Tout imprimer pour imprimer les billets et préparer vos envois postaux. ✉️

BONNES PRATIQUES

✅Intégrez cette pratique à votre routine quotidienne pour ne jamais faire d'oubli.

✅Évitez de faire vos envois au fur et à mesure pendant la journée, mais faites-le plutôt une seule fois, soit tôt le matin, ou en quittant en fin de la journée. Vous n'aurez plus à cumuler un lot de billets imprimés et classés à la billetterie.

✅Par mesure de précaution lors d'impression en lot (surtout pour les impressions massives), vous pouvez en premier lieu générer un PDF comprenant le lot de réservations à imprimer et enregistrer temporairement ce document sur votre bureau. Par exemple, advenant un problème avec votre imprimante et que vous perdez cette commande massive, vous aurez ainsi conservé la liste des réservations à imprimer. Une excellente précaution à prendre pour vous sauver un mal de tête.