Personnaliser l'habillage d'un canal de vente en ligne (commencez ici đźš©)

Avec le CMS (gestion de site web), vous pouvez personnaliser le visuel de vos différents canaux web en leur attribuant votre image de marque. Par où commencer?

En personnalisant vos diffĂ©rents canaux de vente en ligne, vous renforcez votre identitĂ© de marque et crĂ©ez une expĂ©rience cohĂ©rente pour vos clients qui passent de votre site web principal Ă  votre site transactionnel Tuxedo. Cela favorise l'expĂ©rience gĂ©nĂ©rale de vos clients pendant leur processus d'achat en ligne.

Vous pouvez également personnaliser vos canaux en fonction de leur différentes utilités et clientèles (membre, location, fanclub...).

💡 Il est important de se rappeler ce qu'est un CMS et quel est le lien entre canal, URL et CMS. Pour y voir plus clair, référez-vous à cet article.

Tous vos canaux possédant une URL sont reliés à un CMS. Il se peut que vous ayez plusieurs canaux reliés au même CMS, ce qui fait qu'ils auront donc le même visuel. Mais si vous souhaitez que certains canaux soient visuellement différents, vous devez avoir un CMS dédié. Si vous n'avez pas de CMS pour un canal pour lequel vous voulez personnaliser le site transactionnel, écrivez-nous à soutien@icible.ca.

Une fois que vous ĂŞtes prĂŞts Ă  personnaliser votre CMS, voici comment procĂ©der :

1. Rendez-vous au menu Gestion du site web, puis sĂ©lectionnez le CMS dĂ©sirĂ© (ex. Main).

2. Commencez par personnaliser le visuel de la page d'accueil de votre Tuxedo et des éléments généraux

3. Passez à la personnalisation des fiches spectacles et de la sélection de sièges

4. Continuez avec la personnalisation du panier

5. Au besoin, ajoutez d'autres Ă©lĂ©ments en fonction de votre contexte :

Voici quelques exemples de CMS intĂ©ressants pour vous inspirer!

➡️ Remarquez la cohérence dans les couleurs et l'usage d'un en-tête en format GIF pour animer la page. Une bannière de haut GIF est aussi visible pour afficher les promotions en cours.

➡️ Remarquez le format des images de spectacle, qui donne un tout autre style à la page. Les couleurs sont limitées et l'utilisation de la bannière de bas est judicieuse pour accompagner les clients dans leur processus d'achat.

➡️ Remarquez l'en-tête surdimensionné de qualité qui colore l'écran! Le format des images des spectacles est également très ludique et amène une touche d'originalité. Ces images contiennent également l'âge suggéré du public.

➡️ Remarquez le look épuré et l'utilisation d'une bannière de bas de page pour donner plus d'informations aux clients. Le bandeau de date est aussi inexistant sur les images de spectacle.