1. Centre d'aide
  2. Astuces pour un marketing numérique de feu

Lier un compte Mailchimp à Tuxedo

Saviez-vous qu'il était possible de lier votre compte Mailchimp à Tuxedo via une API?

Une API est une interface qui permet à deux logiciels de communiquer entre eux, en l'occurrence Tuxedo et Mailchimp.

Attention!

Pour lier Tuxedo et Mailchimp, vous devrez vous connecter à votre compte Mailchimp.  Il est donc important que la personne qui effectue cette opération ait les accès nécessaires et soit l'utilisateur principal du compte Mailchimp.

1. Connectez-vous à votre interface TUXEDO. Allez ensuite dans la section Configurations du menu, puis dans API externes.
  2. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Mailchimp.
  3. Saisissez le nom de votre compagnie dans Nom et cliquez ensuite sur le bouton vert Autoriser.

Vous serez alors redirigé vers la page de connexion Mailchimp.
  4. Connectez-vous à votre compte et autorisez le partage.
  5. De retour sur Tuxedo, vous verrez alors que le statut a changé et indique maintenant Autorisé :
  6. Rendez-vous ensuite au niveau de la gestion de votre base de données pour voir vos listes de diffusion. Vous aurez accès à la création de nouvelles listes de diffusion ou à l'ajout de client à des listes existantes :
  7. Pour voir à quelles listes de diffusion un client est abonné, cliquez simplement sur son nom et vous verrez cette information en haut, à droite, dans sa fiche client dans la section "Autres informations - Inscription liste(s) de diffusion".

Attention!

Les actions actuellement possibles avec l'API se limitent à créer de nouvelles listes et à ajouter des clients à des listes existantes.

Il n'est pas possible de retirer un client d'une liste de diffusion, de gérer vos listes et le consentement via Tuxedo.