1. Centre d'aide
  2. Confidentialité et sécurité des données

La sécurité des données dans votre Tuxedo

Tuxedo contribue activement à la protection des données de votre plateforme de billetterie. Apprenez-en plus sur nos pratiques et normes de sécurité dans cet article.

• Tuxedo a reçu la certification PCI SAQ-D garantissant la sécurité des transactions par carte de crédit. La certification a été validée par la firme Raymond Chabot Grant Thornton.
  • Nos serveurs sont protégés selon les meilleures normes de sécurité mondiales.
  • Toutes les transactions sont chiffrées selon un certificat de sécurité à 256 bits​.
  • Pour prévenir le piratage, nous utilisons un système d'identification fiable et robuste de norme mondiale (OAuth).
  • Notre système permet la restriction du nombre de billets achetés pour une transaction en ligne et peut bloquer les adresses IP en cas de forte activité d'achat en provenance d'un même endroit.
  • Les billets physiques comportent également des caractéristiques anti-contrefaçon.
  • Les données personnelles des clients sont réparties de façon éclatée dans le système et sont difficiles à reconstruire par un tiers (NoSQL).
  • Aucun paiement ne transite sur notre plateforme. La transaction financière est effectuée via votre serveur de paiement qui relie Tuxedo à votre compte bancaire pour y envoyer l'argent recueilli. Aucune carte de crédit ne passe donc par nos systèmes. La sécurité de la transaction bancaire est assurée par le fournisseur de votre serveur de paiement que nous avons intégré dans Tuxedo. Pour plus d'informations sur la sécurité de votre serveur de paiement, n'hésitez pas à consulter le site web de votre fournisseur.