Importer dans les scanneurs des codes de billets vendus par un système de vente tiers

Vous êtes en inventaire partagé pour un événement en particulier? Le spectacle présenté dans votre salle a aussi été vendu dans un autre système de billetterie et vous aimeriez pouvoir scanner ces billets le soir du spectacle?

Avec Tuxedo, c'est possible! 😀

Avant toute chose, vous devez obtenir les codes de billets de ces billets vendus via un autre logiciel. Demandez à votre co-diffuseur ou partenaire de vous les fournir.

Pour commencer, vous devez préparer les scanneurs pour votre entrée en salle (c'est-à-dire "envoyer" votre spectacle vers les scanneurs). Pour en savoir plus, consultez l'article suivant.

Une fois cette étape complétée, retournez dans l'onglet Envoi des billets aux scanneurs et cherchez votre évènement en question. Si la première étape a bien été réalisée, vous devriez voir la mention "envoyé" dans la colonne statut.

Cliquez sur la ligne du spectacle pour accéder à la fenêtre ci-bas. Vous y verrez un deuxième onglet : Importer codes externes

Cliquez sur l'onglet Importer codes externes et une fois copiés, collez-y les codes reçus. Cliquez ensuite sur Envoyer au scan pour finaliser.

Et voilà! Vous pourrez alors scanner tous les billets, peu importe de quelle façon ils ont été vendus! 💁

ATTENTION!

Seuls les codes alphanumériques sont acceptés (chiffres et lettres seulement, les caractères spéciaux ne fonctionnent pas).

BONNE PRATIQUE

Vous pouvez envoyer les codes importés à la dernière minute. Simplement vous assurer que les scanneurs sont connectés à un Wifi ou à un réseau 3G/LTE.

Vous pouvez aussi faire l'importation en plusieurs fois, simplement à refaire l'opération et copier/coller les nouveaux codes à la suite des autres.