1. Centre d'aide
  2. Base de données clients

Fusion de contact manuelle

Gardez vos fiches clientes à jour et éliminez les doublons afin de faciliter vos opérations quotidiennes!

En cherchant un contact, vous vous rendez compte que celui-ci a 2 dossiers (ou peut-être même plus!)? Fusionnez-les sans attendre!

Comme vous le savez, avec Tuxedo, comme il n'y a pas d'authentification du client en ligne, un nouveau dossier est créé lors de chaque transaction sur le web. C'est donc évident que plusieurs de vos clients auront vite plus d'un dossier!

Pour vous y retrouver et prendre soin de votre base de données, nous vous recommandons de fusionner les dossiers en double qui vous sautent aux yeux. En fusionnant les dossiers, l'historique des achats sera évidemment conservé.

Pour ce faire,

• Dans la liste des clients de la page Clients ou du Poste de vente, constatez votre contact en double.
  • Assurez-vous qu'il s'agit bel et bien de la même personne, à l'aide de ses coordonnées.
  • Cochez les clients à fusionner.

Cliquez sur le bouton Action, puis sur Fusionner.

Cette fenêtre s'ouvrira, vous permettant de comparer les informations contenues dans les diverses fiches du client. Les champs différents se mettent en rouge pour que vous puissiez plus rapidement les identifier.

Tout en bas, vous pourrez décider de quelle fiche de destination vous souhaitez conserver, en cliquant sur Désigner ce client comme étant le bon.

Voici comment les diverses informations seront fusionnées:

• Coordonnées: Toutes les coordonnées des deux dossiers seront conservées (ex : multiples numéros de téléphone ou courriels).
  • Date de création du client:  La date de création la plus ancienne sera conservée au dossier, afin de conserver l'historique de votre relation avec ce client.
  • Les informations supplémentaires du client:

👉 Si vos fiches clients contiennent des informations supplémentaires différentes (code de membre, date d'expiration...), toutes les informations supplémentaires seront copiées dans la fiche de destination.

👉 Si une même information supplémentaire est remplie dans chaque fiche client, alors l'information la plus récente sera conservée.

Par exemple, si vous avez une même information supplémentaire "Date d'expiration de la carte de membre" remplie dans les 2 fiches, l'une expirant en 2021 dans un dossier, et l'autre expirant 2024, c'est l'expiration de 2024 qui sera conservée.

Une fois que vous aurez choisi le bon contact de destination, les fiches se fusionneront et vous pourrez voir le résultat de votre fusion!

ATTENTION!

Cette opération est irréversible! Assurez-vous donc d'avoir les bons dossiers avant de les fusionner, sans quoi vous pourriez être bien mélangés! Même si vos clients ont le même nom, vérifiez toujours les autres coordonnées pour revalider le tout.