Faire une configuration globale des courriels de rappel

Cette nouvelle fonctionnalité permet de faire une seule configuration pour tous vos envois de courriels de rappel. Plus besoin de planifier un envoi par représentation! 🙌

Pour ce faire, ajoutez une nouvelle planification de courriel de rappel comme vous le faites habituellement.

Lorsque cette fenêtre s'ouvrira, cochez Configuration globale et sélectionnez votre déclencheur (jour de la semaine ou durée avant l'événement.

Les courriels de rappel s’enverront automatiquement selon le déclencheur voulu. Évidemment, les représentations effacées, fermées ou avec un statut autre que "Complet" ne seront pas prises en compte.

Si, pour une représentation en particulier, vous souhaitez l'envoyer à moment différent de votre configuration globale, créez une planification propre à cette représentation. C'est celle-ci qui aura priorité sur la configuration globale. 😉

Attention! Le système va créer les différents envois à la dernière minute, il est donc normal que, dans une configuration globale, vous ne voyez pas tout de suite, tous vos envois.

Si vous envoyez vos courriels de rappel 24h avant la représentation, il est fortement conseillé de créer votre déclencheur en utilisant la durée "1 jour" avec une heure fixe au lieu de "24 heures". Ainsi vos envois se créeront la veille à minuit pour le lendemain. Vous pourrez ainsi valider que le courriel de rappel est bien créé avant l'envoi.

Si vous utilisez un déclencheur "24 heures", la création et l'envoi se feront alors tout au même moment.