Désactiver un usager

Vous avez des départs dans votre organisation? Consultez cette marche à suivre afin de désactiver l'accès à un usager dans Tuxedo.

Lorsque des employés quittent vos organisations, une bonne pratique est de désactiver leur usager Tuxedo afin de leur en empêcher l'accès.

Pour ce faire, ouvrez le menu de gauche et rende-vous à Configuration 🛠️.
Sélectionnez ensuite le menu Utilisateurs, complètement au bas de la page. Vous y verrez la liste des usagers de votre Tuxedo.

Accédez à l'utilisateur à désactiver en cliquant sur la ligne associée à celui-ci.

Décochez le bouton Actif.

Capture d’écran, le 2024-06-17 à 12.12.26

✅ Cet usager sera désormais inactif. L'employé ne sera plus en mesure de se connecter à Tuxedo avec ses accès, mais vous serez tout de même en mesure de consulter les transactions qu'il aura effectuées dans le passé.

❗Attention❗

Vous pouvez sans problème désactiver un usager Tuxedo, mais il est fortement déconseillé d'en supprimer. En effet, bien que vous conserverez les transactions de cet utilisateur, cette action est irréversible et il vous sera impossible de récupérer les configurations et certaines informations de celui-ci. 🚫