Déterminer la méthode de sélection des sièges sur le web

Dans la création d'événement, vous pouvez maintenant déterminer la méthode de sélection de siège qui doit être utilisée sur le web, à même la représentation!

Vous vous souvenez que la méthode de sélection de sièges (le client peut choisir lui-même son siège ou sélection automatique par le système) était propre à la configuration de chaque salle en place assignée dans le menu Salles? En gérant cela à partir de la Salle, la sélection de sièges de tous les événements ayant lieu dans cette salle devait être la même. En cas d'exceptions, vous pouvez maintenant gérer la sélection de sièges par représentation.

💡 ASTUCE

Pour les grosses mises en vente, nous vous suggérons fortement de débuter la mise en vente avec la sélection automatique, puis de basculer en sélection manuelle une fois le "rush" passé.

1. Accédez à la représentation

Pour gérer la sélection de sièges par représentation, commencez par accéder à votre événement via l'étoile (⭐) puis rendez-vous à l'onglet représentation  et sélectionnez votre représentation.

2. Accédez à la section Plans de salle au bas de la page

C'est la case Méthode de sélection des sièges qui vous permet de déterminer, à même la représentation, comment les clients en ligne pourront sélectionner leurs sièges.

Comprendre les options des plans de salle dans la représentation :

• Les deux cases du haut (Sur place et Web) vous permettent de déterminer la vue du plan de salle qui sera montrée à vos guichetiers et à vos clients. Certaines salles possèdent des vues différentes où des rangées peuvent être "cachées" ou bloquées à la vente en ligne alors qu'elles sont disponibles sur place.
    • L'option Par défaut du menu déroulant représente les vues ayant été choisies dans les configurations de la salle. En choisissant une autre option, vous pouvez attribuer des vues différentes à cette représentation uniquement.

• L'ordre des bancs : L'ordre des bancs est une fonctionnalité pour les salles en distanciation sociale
  • C'est dans la case de droite que vous pouvez personnaliser la méthode de sélection des sièges. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus! ⬇️L'ordre des bancs

3. La méthode de sélection des sièges

La méthode de sélection des sièges vous permet de déterminer la façon dont les sièges seront sélectionnés en ligne.
  • Option par défaut : La méthode de sélection sera celle ayant été associée à la salle dans les configurations de vos plans de salle.
  • Le client peut changer lui-même ses sièges : Cette méthode de sélection est la méthode classique. Le client aura le choix de n'importe quel siège dans la salle en fonction de la catégorie de prix qu'il choisira et il sélectionnera lui-même ses places.

• Sélection automatique par le système : Cette méthode proposera des places à vos clients en fonction des disponibilités et du nombre de billets désiré. Le système leur proposera jusqu'à 5 emplacements différents.

Astuce 💡

La sélection automatique par le système peut s'avérer bien utile en cas de fort achalandage sur le site. Cela accélère les achats des clients, évitant ainsi de la congestion sur votre site web.