Copier la grille de prix d'un autre événement

Faire une grille de prix pour un nouveau spectacle peut être long. Gagnez du temps en copiant celle d'un autre événement! 🚀

👉 Si les tarifs sont exactement les mêmes pour l'ensemble de vos événements (ex. toute la programmation au prix régulier de 25$), cette astuce est pour vous!

👉 Si vos tarifs ne sont pas les mêmes, mais que vous avez sensiblement toujours les mêmes catégories de prix dans tous les événements (Régulier, Membre, Faveur diffuseur...), cette astuce est aussi pour vous!

Pour commencer, vous devez préalablement avoir un premier événement publié, contenant les bonnes catégories de prix (et potentiellement les bons tarifs). Suivez ensuite ces quelques étapes simples simples simples!

1. Accédez à la section Prix de la création l'événement

2. Sélectionnez l'option Copier d'un autre spectacle

3. Choisissez, dans le menu déroulant, le spectacle pour lequel vous souhaitez copier la grille de prix.

Après avoir sélectionné le spectacle, veuillez choisir la représentation appropriée puis cliquez sur Copier.

⚠️ Cela copiera :

• Les catégories de prix
  • Les tarifs (montants)
  • Les frais (catégorie et montant)
  • La liaison de siège associée à ces catégories de prix, si vous en avez fait

Génial, non?!

4. Vérifiez vos prix

Après avoir fait la copie de la grille de prix, vérifiez que les montants sont les bons et que tout correspond à vos besoins. N'oubliez pas d'enregistrer les modifications.

Attention

Si des catégories de prix sont déjà attribuées dans votre événement, ce ne sera pas possible de copier la grille de prix d'un autre événement. Vous ne verrez tout simplement pas le bouton Copier d'un autre spectacle. Dans ce cas, attribuez vos catégories de prix normalement.

Astuce 💡

Vous pouvez faire la copie à partir d'un vrai événement existant, mais vous pouvez aussi vous créer des spectacles "Modèles" contenant les bonnes catégories de prix et/ou tarifs et/ou frais!

Par exemple, si vous diffusez des spectacles dans 2 salles différentes pour lesquelles les frais de service et les prix ne sont pas les mêmes, vous pourriez créer 2 modèles :

Modèle Salle ABC

• Toutes les catégories de prix utilisées dans cette salle (Parterre, balcon, loge...)
  • Aucun tarif dans les catégories de prix
  • Le bon type de frais et le bon montant de frais pour chaque catégorie de prix
  • Les liaisons de sièges faites avec chaque catégorie de prix

Modèle Salle XYZ

• Toutes les catégories de prix utilisées dans cette salle (Régulier, membre, ainé...)
  • Les bons tarifs dans les catégories de prix (35$, 29$, 25$...)
  • Le bon type de frais et le bon montant de frais pour chaque catégorie de prix
  • Pas de liaison de sièges

Plusieurs options sont possibles! Créez vos modèles en fonction de votre contexte et gagnez en efficacité! 💪