🔔 Mars 2023 - Contenu de la mise à jour

Nouveautés et bogues réglés dans la mise à jour de mars 2023.

Voici un rĂ©sumĂ© du contenu de la mise Ă  jour; vous trouverez le dĂ©tail explicatif plus bas :

• La plateforme d'achat client a Ă©tĂ© optimisĂ©e pour une meilleure expĂ©rience utilisateur (UX) suite Ă  un processus itĂ©ratif de consultation en design UX;
  • Dans le poste de vente, la grille Clients a Ă©tĂ© bonifiĂ©e, tout comme la facture au panier;
  • Dans le menu Configurations, des modifications ont Ă©tĂ© faites au niveau des canaux et conditions de canal;
  • On peut maintenant copier des rĂ©servations d'une reprĂ©sentation Ă  une autre pour faciliter le renouvellement d'abonnements Ă  siĂšge fixe, par exemple.

PLATEFORME D'ACHAT đŸ§‘â€đŸ’»

Dans le cadre d'un processus de consultation avec un expert en design UX et de plusieurs phases de tests avec des utilisateurs, nous avons optimisĂ© plusieurs Ă©lĂ©ments de la plateforme d'achat en ligne.

- PAGE D'ACCUEIL 💁

En plus d'avoir optimisĂ© les traductions en anglais pour les plateformes bilingues, les options de recherche de la page d'accueil ont Ă©tĂ© rĂ©visĂ©es, car elles prenaient trop de place et empĂȘchaient parfois de voir les rĂ©sultats sur mobile.

De plus, pour les spectacles affichĂ©s dans la section BientĂŽt en vente, la date et heure de l’évĂ©nement apparaissent maintenant dans la fiche spectacle, sur le bouton d’achat, avec la mention BientĂŽt en vente.

- PAGE DE CHOIX DES BILLETS 🎟

Trois modifications ont Ă©tĂ© apportĂ©es Ă  la page de choix des billets (choix de siĂšges ou de tarif).

â–Ș Le bouton de navigation entre les reprĂ©sentations a Ă©tĂ© enlevĂ©. Le fil des pages parcourues, en haut de page, a Ă©tĂ© mis en Ă©vidence.

â–Ș Pour les Ă©vĂ©nements en admission gĂ©nĂ©rale, la disposition des Ă©lĂ©ments a Ă©tĂ© rĂ©visĂ©e pour mieux distinguer chaque catĂ©gorie de prix. Le menu dĂ©roulant de sĂ©lection du nombre de billets a Ă©tĂ© agrandi, et la mention "Complet" du prix apparait plus clairement, le cas Ă©chĂ©ant.

Capture d’écran, le 2023-02-21 Ă  10.56.45

â–Ș Le rĂ©sumĂ© de transaction a Ă©tĂ© complĂštement revu pour prendre moins de place, ĂȘtre plus clair et concis. On le retrouve maintenant dans le coin infĂ©rieur droit de la page. Si vous avez une bulle de chat Ă  cet endroit, n'oubliez pas de la dĂ©placer!

En effet, le rĂ©sumĂ© de transaction occupait beaucoup d’espace en bas de page et le bouton « Abaisser le rĂ©sumĂ© » n’était pas bien compris. Le problĂšme Ă©tait accentuĂ© sur mobile, oĂč l’espace disponible devenait trĂšs limitĂ©.

- PAGE PANIER D'ACHAT 🛒

Lors de notre Ă©tude du processus UX, nous nous sommes rendu compte que le panier d'achat pouvait ĂȘtre amĂ©liorĂ© par des interventions simples, mais efficaces.

â–Ș Dans le rĂ©capitulatif de commande, l'application d'une promotion est maintenant plus claire. Un encadrĂ© vert apparait pour indiquer que la promotion est bien appliquĂ©e, et on voit Ă  la fois l'ancien prix (barrĂ©), et le nouveau.

â–Ș L'espace pour l'utilisation des cartes-cadeaux Ă©lectroniques a Ă©tĂ© remontĂ© dans la page, et l'utilisation se fait beaucoup plus simplement.

â–Ș Dans le cas oĂč vous avez des Ă©vĂ©nements en vente en spectacles de panier, si le mĂȘme Ă©vĂ©nement a Ă©tĂ© prĂ©alablement ajoutĂ© au panier, celui-ci disparaitra de la section Autres produits. De plus, pour les spectacles de panier, les catĂ©gories de prix s’affichent maintenant dans le mĂȘme ordre que la prioritĂ© Ă©tablie lors de la configuration des celles-ci.

â–Ș Dans la zone des coordonnĂ©es, les erreurs ou coordonnĂ©es manquantes sont mises en valeur, et le rĂ©sumĂ© des erreurs est plus clair en bas de page. La recherche d'adresse donne aussi des rĂ©sultats plus prĂšs du client en fonction de sa gĂ©olocalisation.

â–Ș Au niveau des modes de paiement, il est maintenant possible de « coller » un numĂ©ro de carte de crĂ©dit dans l’espace prĂ©vu Ă  cet effet. L'intĂ©gration du serveur de paiement Payfacto est Ă©galement optimisĂ©e; le client n'ayant plus Ă  cliquer sur RĂ©server le montant. 🙌

â–Ș Enfin, il est maintenant possible d'accepter les conditions de vente en cliquant sur toute la ligne de texte, et non seulement dans le petit encadrĂ©.

POSTE DE VENTE đŸŽ«

CLIENTS

Lors du processus d'achat dans le poste de vente, la page Client ressemble maintenant davantage Ă  la page Gestion des clients, vous permettant de voir les informations additionnelles Ă  jour et surtout, de fusionner vos contacts pendant le processus d'achat! đŸ€©

FACTURE

Sur la facture, lorsque vous utilisez l'option Afficher le dĂ©tail des rĂ©servations, les catĂ©gories de prix s'affichent maintenant par dĂ©faut avec leur nom public.

CONFIGURATIONS 🛠

CANAUX ET URL

Les restrictions de canal qui Ă©taient dans la page Canaux se retrouvent maintenant au niveau de Liens de vente web; ce qui est plus intuitif puisque ce sont des conditions qui ne concernent pas les canaux "internes".

Pour chaque canal, Ă  partir de la page Canaux, un espace pour commentaire interne a Ă©tĂ© ajoutĂ© afin que vous puissiez y laisser des notes et prĂ©cisions sur l'utilisation de chaque canal. Ces notes sont aussi visibles dans le canal correspondant, Ă  partir de la page Liens de vente web. Vous pourrez y consigner, par exemple, quand est-il utilisĂ©, pourquoi, quelles sont les restrictions qu'on devrait retrouver sur ce canal, etc. 💬

OUTIL DE COPIE DE RÉSERVATIONS 🧳

Nouveau đŸ’„

Vous dĂ©sirez prĂ©parer le renouvellement de vos abonnements Ă  siĂšge fixe en prĂ©parant Ă  l'avance les rĂ©servations de vos abonnĂ©s?

La copie de rĂ©servations est un nouvel outil dĂ©veloppĂ© pour vous faire gagner du temps dans les pĂ©riodes de rĂ©abonnement. Il s'agit d'une fonctionnalitĂ© utile seulement pour les formules d'abonnement Ă  siĂšge fixe.

Pour savoir comment l'utiliser, rĂ©fĂ©rez-vous Ă  cet article

❗Avant de vous lancer, contactez-nous pour voir si cet outil est utile dans votre contexte. Il n'est pas possible de renverser cette opĂ©ration; c'est donc Ă  utiliser avec prĂ©caution.

BOGUES RÉGLÉS

Plusieurs bogues ont été corrigés avec la mise à jour :

☑ Dans le SP1 et VE1, le bouton Spectacles archivĂ©s est fonctionnel.

☑ Dans les rapports VE1 et SP9, les filtres de catĂ©gorie de spectacle ont retrouvĂ© leur comportement habituel.

☑ Le rapport PRO1 a Ă©tĂ© revu pour Ă©viter que les rĂ©servations apparaissent plusieurs fois dans le rapport.

☑ Le choix d'imprimante pour imprimer Ă  partir du panier est maintenant conservĂ©.

☑ Le problĂšme d'affichage des billets scannĂ©s dans le plan de salle a Ă©tĂ© corrigĂ©.

☑ L'extension Wordpress a Ă©tĂ© ajustĂ©e pour permettre le changement de dates.