Configurer une sentinelle de redirection

Une sentinelle peut être ajoutée sur vos canaux de vente en ligne pour rediriger vos clients sur un autre canal.

Vous avez une prévente en cours, un espace membre ou un autre canal sur lequel vous souhaitez rediriger des clients qui arrivent sur un de vos canaux de vente en ligne?

Utilisez la sentinelle pour qu'ils voient un "pop-up" apparaitre à l'écran dès qu'ils entrent sur votre site web transactionnel, leur permettant de basculer sur un autre canal, sans avoir besoin de code.

Voici un exemple de sentinelle de redirection, sans validation :

Si vous souhaitez plutôt valider un code directement dans la sentinelle avant la redirection, référez-vous à cet article : Configurer une sentinelle de redirection avec code.

Dans le cas d'une redirection sans code vers un espace membre, le code peut être validé au panier avec une restriction de canal, par exemple.

Configurer la sentinelle de redirection

• Pour activer et modifier la sentinelle, rendez-vous au menu Gestion du site webpuis sélectionnez le CMS désiré.

• C'est à l'onglet Sentinelle que vous pourrez l'activer et la modifier. En tout temps, lorsque vous faites des modifications, vous pourrez visualiser le résultat à l'écran avant d'enregistrer vos modifications.

• Commencez par modifier les couleurs des textes et des différents éléments de la sentinelle, en plus des grosseurs de texte.

• Vous pouvez ensuite indiquer le titre de la sentinelle, qui apparaitra tout en haut :

• Puis le contenu textuel de la sentinelle :

👉 C'est dans ce texte que vous devez ajouter du code HTML pour pouvoir afficher un bouton de redirection à même la sentinelle! Vous pouvez copier/coller ce texte dans votre sentinelle pour créer le bouton de redirection. Vous devez changer :
    • En jaune : Mettre l'URL complète de canal sur lequel vous redirigez les clients
    • En turquoise : Écrire le texte du bouton

Voici le bloc à copier/coller en changeant le texte souligné (identifié en couleur ci-haut) :
    <div class="tuxCmsEdit__sentinel--control"><a href="https://presentation-prevente.tuxedobillet.com/"target="_blank" class="tuxCmsEdit__webButton">ACCÉDEZ À <BR>L'ESPACE MEMBRE </a></div>
  • Et, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un visuel d'en-tête ou de bas de page de la sentinelle :
  • Vous êtes satisfait du visuel de votre sentinelle? Activez l'option Activer sentinelle pour qu'elle soit visible, et n'oubliez pas d'enregistrer vos modifications en bas de page!

💡 Vous naviguez sur votre canal de vente en ligne et ne voyez pas encore la sentinelle? Faites une actualisation forcée pour que les changements s'opèrent plus rapidement et constatez vos changements!