Concevoir un modèle de courriel d'après-spectacle

Vous voulez envoyer un courriel d'après-spectacle à vos clients? Vous devez commencer par concevoir votre modèle de courriel (étape #1/3).

Le courriel d'après-spectacle est un outil simple, pratique et efficace pour envoyer un message à vos clients suite à leur visite chez vous. Il peut servir à remercier vos clients, à leur envoyer un lien vers un sondage de satisfaction ou vers votre programmation, à leur transmettre un code promotionnel et plus encore!

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Modèles de courriel d'après-spectacle du menu Configuration

Une fois sur la page, cliquez sur le bouton encadré ci-dessous pour créer un nouveau modèle.

Commencez par remplir la section du haut.

• Nom : Nom interne du modèle, pour mieux le retrouver! N'oubliez pas que vous pouvez avoir plusieurs modèles de courriel d'après-spectacle!
  • De : Nom du destinateur
  • Objet : Objet du courriel
  • Langue : Le courriel en français sera envoyé aux clients dont la langue au dossier est Français.
  • Par défaut : Vous devez avoir un seul modèle par défaut en français et en anglais.

ATTENTION!

❗️ Tous les champs doivent être remplis pour éviter les problèmes d'envoi.

❗️ Assurez-vous d'avoir un modèle de courriel par défaut en anglais et un en français, car la langue figurant dans le dossier du client déterminera quel modèle sera envoyé.

Par la suite, composez le message que vous souhaitez transmettre à vos clients.

Grâce à la barre d'édition en haut du message, vous pouvez mettre du texte en gras, ajouter des liens, des images, etc.

N'oubliez pas d'utiliser l'aide à la saisie, des champs dynamiques qui importeront automatiquement les bonnes informations dans le courriel. Vous n'avez qu'à mettre votre curseur au bon endroit dans le texte, puis à cliquer sur l'élément que vous voulez intégrer.

Comme vous pouvez le constater, chaque colonne d'aide à la saisie correspond à une section dans Tuxedo et y puise les informations connexes (Contact, spectacle, représentation, salle).

Une fois votre courriel terminé, cliquez sur l'oeil, situé dans la barre d'édition du texte, pour visualiser votre message!

Une fois votre modèle créé, vous pouvez passer à la prochaine étape, soit de l'associer aux bons événements!

BONNE PRATIQUE

Vous pouvez concevoir plusieurs modèles de courriel. Ayez-en un par défaut pour la majorité des spectacles, mais vous pouvez en faire un pour vos spectacles d'humour, jeunesse, etc. Les modèles sont reliés à un spectacle ou à un représentation, comme vous pouvez le voir ici.