Comprendre les messages du scanner sur la nouvelle application

Lorsque vous scannez un billet, votre scanneur peut générer divers messages et émettre un son distinctif. Voici les différents messages que vous pouvez obtenir et comment les interpréter.

❗ Attention

Pour une utilisation optimale de la nouvelle application de scanner, il est essentiel de :

• Disposer d'une connexion wifi stable.
  • D'utiliser exclusivement cette application sur tous vos appareils.
  • S'assurer que l'usager utilisé sur le scanner possède les accès à la nouvelle application. Au besoin, consulter cet article.

Code Explication

Un code vert indique que le billet est valide. Le spectateur peut passer.

Un code jaune indique que le billet a déjà été scanné.

Action à prendre : Poser des questions

• Avez-vous acheté plusieurs billets? Êtes-vous certain que ce billet n’a pas été utilisé par quelqu’un d’autre de votre groupe?
    • Dans ce cas, dans le scanner, dans l’événement, aller dans Liste (en haut à droite), trouver le client, puis cliquer sur un billet pour le laisser entrer.
  • Où avez-vous acheté le billet? Un billet vendu par un particulier pourrait être revendu plusieurs fois et donc scanné plusieurs fois.

Consultez votre superviseur afin de déterminer si le client peut entrer ou non. Si les réponses du client ne sont pas satisfaisantes, cliquez sur le bouton rouge Refuser l’entrée.

Attention! Le bouton Laisser entrer comptabiliserait que le client est entré 2x avec son billet. Le bouton Laisser sortir ferait en sorte que le billet n’est plus scanné et il sera valide à nouveau.

Un code rouge signifie que le billet est invalide.

Action à prendre : Cliquer sur le bouton rouge Refuser l’entrée.

Raisons possibles :

• Le billet a peut-être été annulé. Valider avec la billetterie.
  • Le billet est peut-être une contrefaçon.

Un code bleu signifie qu’une vérification doit être faite.

Action à prendre : Vérifier la restriction et vérifier que le client remplit les conditions.

Ex: vérifier la carte d'identité comme preuve d’âge.

• Si le client remplit les conditions cliquer sur Laisser entrer
  • Si le client ne remplit PAS les conditions, cliquer sur Refuser l’entrée

Pour tout connaitre sur les scanneurs, visionnez ce webinaire :