1. Centre d'aide
  2. Vente de billets
  3. Comprendre les différentes interfaces de la vente de billets

Comprendre la sélection d'un spectacle

Écoutez notre capsule vidéo ou suivez notre article plus bas !

Dans l'interface de vente, à l'onglet Spectacles et sièges, vous pouvez trouver un spectacle de différentes manières. Voici un tour d'horizon de chacune d'entre elles, incluant des informations complémentaires à la compréhension de cette interface.

1. Moteur de recherche

Notre moteur de recherche permet de trouver un événement avec un ou plusieurs mots contenus dans le titre du spectacle. Dès que vous commencerez à taper, peu importe où le mot se trouve dans le titre, les résultats s'afficheront de manière dynamique au fur et à mesure.

2. Filtre par catégorie de spectacle de la plateforme d'achat en ligne pour le client

Vous pouvez choisir de trier vos événements selon les catégories personnalisées que vous avez dans votre plateforme d'achat en ligne pour le client.

3. Filtre par catégorie de rapports

Vous pouvez trier vos événements par catégorie de rapports. Ces catégories de recherche sont personnalisées à chaque TUXEDO. Vous devez attribuer une catégorie à un événement dans la création de spectacle.

4. Filtre par salle

Vous pouvez filtrer vos événements selon la salle dans laquelle ils auront lieu. Par exemple, on peut filtrer pour voir quels sont les événements qui auront lieu dans notre Cabaret.

5. Ordre chronologique

En cliquant sur ce bouton, vos événements se placeront en ordre chronologique, soit du prochain au plus lointain. En cliquant deux fois, c'est l'inverse qui se produira.

BONNE PRATIQUE

C'est une bonne pratique de toujours mettre les événements en ordre chronologique, considérant que bien des ventes se feront pour vos prochains spectacles. Vous pouvez aussi plus rapidement indiquer à vos clients quels sont les spectacles prochainement à l'affiche.

5. Ordre alphabétique

En cliquant sur ce bouton, vos titres d'événements s'afficheront en ordre alphabétique. En cliquant une deuxième fois sur le bouton, c'est l'ordre inversé qui s'affichera.

6. Afficher les événements passés

Vous souhaitez retourner dans le plan de salle d'un événement passé? En cliquant sur la flèche, vous verrez les titres des événements passés dans votre liste.

ATTENTION!

Cliquez sur la flèche pour cacher à nouveau les événements passés, pour éviter de vendre par erreur un événement passé. Vous pourriez vendre la représentation passée de Boucar Diouf plutôt que la nouvelle date en un claquement de doigts (histoire vécue)! ☝️

EN COMPLÉMENT D'INFORMATION

Voici trois autres spécifications pour bien comprendre la recherche d'événement.

1. Point d'interrogation

Ce dernier sert à visualiser rapidement l'information concernant les dates, la salle et la description du spectacle. On peut également ajouter plus d'informations spécifiques pour les guichetiers grâce à cette option. Pour savoir comment, vous pouvez consulter cet article

2. Chiffre entre parenthèses à côté du titre

Ce chiffre indique le nombre de représentations de cet événement.

3. Bouton Calc.Qté.

Ce bouton sert à voir rapidement le nombre de places vendues sur la jauge totale de chaque événement.

✅ Vous êtes maintenant bien outillés pour trouver un événement de multiples façons! 🕵️